Casadinho na Travessa: A Combinação Perfeita do Beijinho e Brigadeira

O casadinho na travessa é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina dois cremes irresistíveis: um branco com coco e outro de chocolate.


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Casadinho na Travessa: A Combinação Perfeita do Beijinho e Brigadeira

Compartilhe:
Valéria Cristina


Se você está procurando uma sobremesa que vai agradar a todos os gostos, o casadinho na travessa é a escolha perfeita.

É feita com dois cremes deliciosos: um branco com coco e outro de chocolate, que se harmonizam perfeitamente.

O casadinho na travessa é ideal para servir em festas, aniversários, reuniões de família ou amigos, ou simplesmente para saborear no final de semana.

Essa receita rende cerca de 12 porções e é muito fácil de fazer.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e seguir o passo a passo abaixo. Confira e prepare essa sobremesa maravilhosa hoje mesmo!



Publicidade

Casadinho na Travessa: A Combinação Perfeita do Beijinho e Brigadeira

Ingredientes

Para o creme branco:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o creme de chocolate:

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para decorar
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Creme branco:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, a maisena e o leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Não pode deixar chegar em ponto brigadeiro.
  4. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar e ficar homogêneo e cremoso.
  5. Transfira para uma travessa e leve para gelar.

Creme de chocolate:

Publicidade




  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e a maisena. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Não pode chegar em ponto brigadeiro.
  3. Por último, adicione o creme de leite e misture para agregar brilho e cremosidade.
  4. Retire a travessa da geladeira e disponha, delicadamente, o creme de chocolate sobre o creme branco. Espalhe bem.
  5. Finalize decorando com faixas diagonais de coco ralado e granulado de chocolate para uma decoração mais sofisticada.
  6. Leve para gelar por 2 horas e retire para servir. E agora é só saborear esse maravilhoso casadinho na travessa!

Receita em Vídeo

Canal: @Frigideiracomtampa

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o casadinho na travessa com sucesso, siga estas dicas:

  • Use um chocolate de boa qualidade, com pelo menos 50% de cacau, para dar mais sabor e consistência ao creme de chocolate.
  • Dissolva bem a maisena no leite antes de levar ao fogo, para evitar que o creme fique com grumos ou empelote.
  • Cozinhe os cremes em fogo médio, mexendo sempre, até que engrossem e desgrudem do fundo da panela. Não deixe cozinhar demais, pois podem ficar muito duros depois de gelar.
  • Espere os cremes esfriarem um pouco antes de colocar na travessa, para não misturar as camadas. Alise bem a superfície de cada creme com uma espátula ou colher.
  • Decore a travessa com coco ralado e granulado de chocolate a seu gosto. Você também pode usar raspas de chocolate ou cerejas para enfeitar.
  • Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que os cremes fiquem bem firmes e gelados. Corte em quadrados e sirva em pratos individuais.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Venha Aprender a Fazer Camarão Empanado no Catupiry Uma Deliciosa Receita

Venha Aprender a Fazer Camarão Empanado no Catupiry Uma Deliciosa Receita

Chicabom Caseiro A Receita de Picolé Super Cremoso e Fácil

Chicabom Caseiro: A Receita de Picolé Super Cremoso e Fácil

Receita de Fricassê de Bacalhau Super Gostoso Para seu Almoço em Família

Receita de Fricassê de Bacalhau Super Gostoso Para seu Almoço em Família

Aprenda Como Fazer o Recheio de Chocolate Para Bolos e Doces Super Cremoso

Aprenda Como Fazer o Recheio de Chocolate Para Bolos e Doces Super Cremoso

Empadão de Bacalhau que Derrete na Boca

Empadão de Bacalhau que Derrete na Boca

Venha Fazer Uma Macarronada de Camarão Super Cremosa Para Seu Jantar Romântico

Venha Fazer Uma Macarronada de Camarão Super Cremosa Para Seu Jantar Romântico

Aprenda a Fazer Frango à Milanesa Super Crocante

Aprenda a Fazer Frango à Milanesa Super Crocante

Delicioso Tacacá Paraense

Delicioso Tacacá Paraense

recheio de trufas e bolos

Recheio Fácil e Rápido para Trufas e Bolos: Surpreenda com Apenas 3 Ingredientes!

Últimas Publicações