Pudim de Travessa Sem Forno



Pudim de Travessa Sem Forno
10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • PUDIM:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor e incolor
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

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Modo de Preparo:
  • Hidrate a gelatina sem sabor e incolor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco para misturar bem.
  • Despeje a mistura em uma travessa de vidro ou refratária e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada.
  • Desligue o fogo e espere a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o pudim. Leve o pudim novamente à geladeira por mais 1 hora ou até a calda endurecer. Sirva gelado e aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, o pudim de travessa sem forno é uma ótima opção. Essa receita leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, apenas à geladeira.

O resultado é um pudim cremoso, com uma calda de caramelo crocante por cima. Você pode fazer essa receita para um almoço em família, um lanche da tarde ou uma ocasião especial.

O pudim de travessa sem forno é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e é muito simples de preparar. Veja o passo a passo abaixo e experimente!

Informações Nutricionais

As informações nutricionais a seguir são referentes a uma porção de 100 g da receita, que rende cerca de 12 porções. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.

  • Valor energético: 215 kcal
  • Carboidratos: 32 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras totais: 7 g

Quantidade da Receita

Essa receita pode render cerca de 12 porções de pudim de travessa, sendo cada porção de aproximadamente 100 g.

Tempo da Receita

O tempo da receita é composto por:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 5 horas
  • Tempo total: 5 horas e 10 minutos

 


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a receita de pudim de travessa sem forno com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Use uma travessa de vidro ou refratária que possa ir à geladeira e que tenha um tamanho adequado para a quantidade de pudim. Se a travessa for muito grande, o pudim ficará muito fino e se for muito pequena, o pudim ficará muito alto e demorará mais para firmar.
  • Não mexa a calda de caramelo depois que ela começar a ferver, pois isso pode fazer com que ela cristalize e fique dura. Apenas gire a panela delicadamente para misturar o açúcar e a água.
  • Espere a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o pudim, pois se ela estiver muito quente, pode derreter o pudim e misturar com ele. Além disso, despeje a calda aos poucos e com cuidado, para não fazer buracos no pudim.
  • Se você quiser, pode adicionar frutas picadas, coco ralado, nozes ou castanhas por cima do pudim para dar mais sabor e textura.



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Valéria Cristina

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