Pudim de Travessa Sem Forno
- PUDIM:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor e incolor
- CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Hidrate a gelatina sem sabor e incolor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco para misturar bem.
- Despeje a mistura em uma travessa de vidro ou refratária e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Para fazer a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda dourada.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o pudim. Leve o pudim novamente à geladeira por mais 1 hora ou até a calda endurecer. Sirva gelado e aproveite!
Se você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, o pudim de travessa sem forno é uma ótima opção. Essa receita leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, apenas à geladeira.
O resultado é um pudim cremoso, com uma calda de caramelo crocante por cima. Você pode fazer essa receita para um almoço em família, um lanche da tarde ou uma ocasião especial.
O pudim de travessa sem forno é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e é muito simples de preparar. Veja o passo a passo abaixo e experimente!
Informações Nutricionais
As informações nutricionais a seguir são referentes a uma porção de 100 g da receita, que rende cerca de 12 porções. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.
- Valor energético: 215 kcal
- Carboidratos: 32 g
- Proteínas: 5 g
- Gorduras totais: 7 g
Quantidade da Receita
Essa receita pode render cerca de 12 porções de pudim de travessa, sendo cada porção de aproximadamente 100 g.
Tempo da Receita
O tempo da receita é composto por:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de geladeira: 5 horas
- Tempo total: 5 horas e 10 minutos
Receita em Vídeo
Canal: @LarDoceSalCulinariaCaseira
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de pudim de travessa sem forno com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Use uma travessa de vidro ou refratária que possa ir à geladeira e que tenha um tamanho adequado para a quantidade de pudim. Se a travessa for muito grande, o pudim ficará muito fino e se for muito pequena, o pudim ficará muito alto e demorará mais para firmar.
- Não mexa a calda de caramelo depois que ela começar a ferver, pois isso pode fazer com que ela cristalize e fique dura. Apenas gire a panela delicadamente para misturar o açúcar e a água.
- Espere a calda esfriar um pouco antes de despejar sobre o pudim, pois se ela estiver muito quente, pode derreter o pudim e misturar com ele. Além disso, despeje a calda aos poucos e com cuidado, para não fazer buracos no pudim.
- Se você quiser, pode adicionar frutas picadas, coco ralado, nozes ou castanhas por cima do pudim para dar mais sabor e textura.