Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca

Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 150g de manteiga em ponto de pasta
  • 250g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 150g de açúcar impalpável
  • Corantes alimentícios

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em um recipiente, vamos combinar a farinha de trigo peneirada e o fermento, assegurando que estejam bem misturados.
  • Em seguida, adicionaremos o açúcar e vamos misturar tudo.
  • É importante lembrar que a manteiga também deve ser acrescentada, e vamos utilizá-la para formar uma espécie de farofa, misturando bem com as mãos.
  • Agora, vamos incorporar os ovos um de cada vez, amassando a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  • Caso seja necessário, podemos adicionar um pouco mais de farinha para atingir a consistência desejada.
  • Para finalizar, vamos adicionar a essência de baunilha e misturar novamente.
  • É hora de preparar a superfície onde trabalharemos a massa.
  • Vamos polvilhar um pouco de farinha para evitar que ela grude.
  • Com o auxílio de um rolo, vamos abrir a massa até atingir a espessura desejada.
  • Agora, com cortadores de biscoito, vamos recortar a massa no formato que preferirmos.
  • Agora é hora de levar nossos biscoitinhos ao forno pré-aquecido a uma temperatura média de 180°C.
  • Vamos deixá-los assar até que estejam dourados.
  • Após retirá-los do forno, é importante deixá-los esfriar completamente antes de prosseguir.
  • Enquanto os biscoitos esfriam, vamos preparar a cobertura.
  • Para isso, vamos bater a clara em ponto de neve firme.
  • Em seguida, adicionaremos o suco de limão e misturaremos bem.
  • Agora, vamos adicionar o açúcar impalpável e bater até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • Se necessário, podemos adicionar mais açúcar para ajustar a espessura da cobertura.
  • Para dar um toque de cor aos nossos biscoitinhos, vamos dividir a cobertura em alguns potinhos e adicionar algumas gotas de corante em cada um.
  • Dessa forma, poderemos criar cores diferentes para decorar os biscoitos.
  • Agora, vamos transferir a cobertura para um saquinho de confeitar, facilitando a decoração dos biscoitos.
  • Com cuidado e criatividade, vamos decorar cada biscoito conforme nossa preferência.
  • E pronto! Nossos deliciosos Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca estão prontos para serem saboreados.
  • Certifique-se de armazená-los em um recipiente bem fechado para que se mantenham frescos por mais tempo.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca se tornou um símbolo de Natal! Estes doces sazonais têm uma textura única e irresistível, reunindo os melhores sabores desta época – mel, canela, noz-moscada e outros aromas. Os benefícios destes ingredientes incluem serem ricos em vitamina E, cálcio, magnésio, potássio, zinco e fibras. Além disso, o mel contribui com açúcares naturais, a canela é anti-inflamatória e a noz-moscada é antioxidante. Esta deliciosa receita oferecerá uma experiência única na sua mesa de Natal para todos os membros da família!
Experimente estes Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca! Descubra todos os segredos para a receita perfeita e os ingredientes à medida para criar um sabor intenso de Natal com cada mordida. Aprenda a preparar esta deliciosa receita de forma rápida e fácil para criar momentos incríveis na sua ceia de Natal! Conheça agora a receita de Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca, disponível exclusivamente em nosso site. Venha experimentar esta experiência única e inesquecível!


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Dicas Adicionais:

Como posso ajustar a temperatura da minha assadeira para fazer Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca?

A temperatura ótima para assar os biscoitos é de 180 a 190°C. Ajuste a temperatura da sua assadeira para obter os melhores resultados.

Existe algum truque para que os meus Biscoitinhos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca fiquem com uma aparência bonita?

Sim! Basta usar um garfo para pressionar uma vez a massa antes de assar, pois isso fará com que os biscoitos fiquem com aparência ainda mais bonitas.

Quanto tempo deve ser assado Biscoitos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca?

O tempo ideal de assar é de 12 a 15 minutos. Verifique os biscoitos para certificar-se de que estão dourados e firmes ao toque.

Quanto tempo Biscoitos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca devem ser armazenados?

Os biscoitos mantem sua textura firme por até 7 dias em recipientes hermeticamente fechados a temperatura ambiente.

Posso acrescentar algum sabor diferente aos meus Biscoitos Natalinos Amanteigados que Derretem na Boca?

Sim, você pode adicionar nozes trituradas, pedaços de chocolate, ou qualquer outro ingrediente saboroso que desejar.




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Valéria Cristina
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