Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade

Informações Nutricionais Para uma porção média (30 g) do molho pesto, temos: Calorias: 80 kcal Gorduras: 7,51 g Gordura Saturada: 1,945 g Gordura Monoinsaturada: 4,605 g Gordura Poliinsaturada: 0,676


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Molho Pesto

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Stefhany R.


molho pesto é uma criação italiana que conquistou o paladar de muitos ao redor do mundo. Originário de Gênova, na região da Ligúria, no norte da Itália, esse molho é tradicionalmente feito com folhas frescas de manjericão, pinhões (ou nozes), alho, queijo parmesão ou pecorino e azeite extra virgem. A combinação desses ingredientes resulta em uma pasta verde vibrante, repleta de sabor e textura.



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Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade

Informações Nutricionais

Para uma porção média (30 g) do molho pesto, temos:

  • Calorias: 80 kcal
  • Gorduras: 7,51 g
  • Gordura Saturada: 1,945 g
  • Gordura Monoinsaturada: 4,605 g
  • Gordura Poliinsaturada: 0,676 g
  • Carboidratos: 0,76 g
  • Açúcar: 0,12 g
  • Proteínas: 2,71 g
  • Sódio: 105 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 160 g do delicioso molho pesto.

Tempo da Receita

  • Preparo: Cerca de 15 minutos
  • Total: Cerca de 15 minutos

Ingredientes

Para preparar o autêntico molho pesto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Molho Pesto

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique em pedaços bem pequenos. Adicione também à tigela.
  5. Acrescente o queijo ralado e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Receita em Vídeo

Canal: @ReceitaseTemperos

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Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:

  • Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Ajuste a quantidade de alho conforme seu gosto pessoal.
  • Armazene o molho pesto em um vidro esterilizado para mantê-lo fresco por mais tempo.



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