Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade
Informações Nutricionais Para uma porção média (30 g) do molho pesto, temos: Calorias: 80 kcal Gorduras: 7,51 g Gordura Saturada: 1,945 g Gordura Monoinsaturada: 4,605 g Gordura Poliinsaturada: 0,676
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O molho pesto é uma criação italiana que conquistou o paladar de muitos ao redor do mundo. Originário de Gênova, na região da Ligúria, no norte da Itália, esse molho é tradicionalmente feito com folhas frescas de manjericão, pinhões (ou nozes), alho, queijo parmesão ou pecorino e azeite extra virgem. A combinação desses ingredientes resulta em uma pasta verde vibrante, repleta de sabor e textura.
Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade
Informações Nutricionais
Para uma porção média (30 g) do molho pesto, temos:
- Calorias: 80 kcal
- Gorduras: 7,51 g
- Gordura Saturada: 1,945 g
- Gordura Monoinsaturada: 4,605 g
- Gordura Poliinsaturada: 0,676 g
- Carboidratos: 0,76 g
- Açúcar: 0,12 g
- Proteínas: 2,71 g
- Sódio: 105 mg
Quantidade da Receita
Essa receita rende aproximadamente 160 g do delicioso molho pesto.
Tempo da Receita
- Preparo: Cerca de 15 minutos
- Total: Cerca de 15 minutos
Ingredientes
Para preparar o autêntico molho pesto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer Molho Pesto
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique em pedaços bem pequenos. Adicione também à tigela.
- Acrescente o queijo ralado e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Receita em Vídeo
Canal: @ReceitaseTemperos
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:
- Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Ajuste a quantidade de alho conforme seu gosto pessoal.
- Armazene o molho pesto em um vidro esterilizado para mantê-lo fresco por mais tempo.