Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa

Molho Madeira: Um clássico da culinária com sabor irresistível! Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda seus convidados. Leia o artigo completo para descobrir todos os segredos desse molho incrível e como fazê-lo em casa!


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Molho Madeira

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Stefhany R.


molho Madeira é um verdadeiro clássico da culinária, conhecido por sua riqueza de sabor e versatilidade. Originário da Ilha da Madeira, em Portugal, esse molho é frequentemente associado a pratos de carne, como filé mignon e escalopes.

Se você deseja aprender a preparar essa iguaria em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você a receita tradicional do molho Madeira, além de dicas e curiosidades sobre essa delícia.



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Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa

Informações Nutricionais:

  • Calorias: Aproximadamente 461 kcal por porção individual.
  • Proteínas: 26g
  • Carboidratos: 3.1g
  • Gorduras: 52g
  • Sódio: 273mg
  • Fibra: 0.6g

Quantidade da Receita:

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo da Receita:

O tempo de preparo é de cerca de 10 a 15 minutos.

Ingredientes

Para fazer o autêntico molho Madeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho Madeira (ou vinho tinto seco)
  • 500 ml de caldo de carne (ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente)
  • 100 g de champignon (fatiado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Molho Madeira

Agora que temos os ingredientes à mão, vamos ao passo a passo para preparar o molho Madeira:

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  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado. Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture bem com uma espátula.
  3. Adicione o vinho Madeira e misture bem com um fouet (batedor).
  4. Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida.
  5. Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira para retirar os pedaços de cebola e alho.
  7. Volte com o molho para a panela e acrescente o champignon fatiado. Misture por mais 2 minutinhos. Sirva Quente!

Receita em Vídeo

Canal: @AmantedoFogao

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:

  • Certifique-se de dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
  • O caldo de carne pode ser de qualquer carne, mas se você não tiver caldo de carne, pode dissolver 1 cubinho (1 quadradinho) de caldo de carne pronto (tipo Maggi) em 500 ml de água fervente.

Creditos da Imagem: @AmantedoFogao



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