Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa
Molho Madeira: Um clássico da culinária com sabor irresistível! Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda seus convidados. Leia o artigo completo para descobrir todos os segredos desse molho incrível e como fazê-lo em casa!
Compartilhe:
O molho Madeira é um verdadeiro clássico da culinária, conhecido por sua riqueza de sabor e versatilidade. Originário da Ilha da Madeira, em Portugal, esse molho é frequentemente associado a pratos de carne, como filé mignon e escalopes.
Se você deseja aprender a preparar essa iguaria em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você a receita tradicional do molho Madeira, além de dicas e curiosidades sobre essa delícia.
Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa
Informações Nutricionais:
- Calorias: Aproximadamente 461 kcal por porção individual.
- Proteínas: 26g
- Carboidratos: 3.1g
- Gorduras: 52g
- Sódio: 273mg
- Fibra: 0.6g
Quantidade da Receita:
Essa receita rende aproximadamente 6 porções.
Tempo da Receita:
O tempo de preparo é de cerca de 10 a 15 minutos.
Ingredientes
Para fazer o autêntico molho Madeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 unidade de cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de vinho Madeira (ou vinho tinto seco)
- 500 ml de caldo de carne (ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente)
- 100 g de champignon (fatiado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer Molho Madeira
Agora que temos os ingredientes à mão, vamos ao passo a passo para preparar o molho Madeira:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado. Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture bem com uma espátula.
- Adicione o vinho Madeira e misture bem com um fouet (batedor).
- Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida.
- Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. Misture bem.
- Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira para retirar os pedaços de cebola e alho.
- Volte com o molho para a panela e acrescente o champignon fatiado. Misture por mais 2 minutinhos. Sirva Quente!
Receita em Vídeo
Canal: @AmantedoFogao
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:
- Certifique-se de dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
- O caldo de carne pode ser de qualquer carne, mas se você não tiver caldo de carne, pode dissolver 1 cubinho (1 quadradinho) de caldo de carne pronto (tipo Maggi) em 500 ml de água fervente.
Creditos da Imagem: @AmantedoFogao