Receita de Stromboli

Receita de Stromboli



4 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 350 militros de água morna
  • 2 colheres de chá de sal
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de bacon em cubos frito
  • 6 gr de fermento biológico seco
  • 200 gr de mussarela ralada
  • 3 talos de cebolinha picada
  • 1 gema
  • 100 gr de presunto em fatias
  • Orégano e molho de tomate a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie-se com este incrível modo de preparo para o delicioso Stromboli, perfeito para quem está se aventurando na cozinha pela primeira vez.
  • Comece misturando cuidadosamente a farinha de trigo com uma pitada de sal e reserve-a para uso posterior.
  • Em seguida, dissolva o fermento em água morna e acrescente a mistura de farinha e sal.
  • Certifique-se de incorporar todos os ingredientes de forma homogênea, mexendo-os com cuidado.
  • Agora, cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos, permitindo que os sabores se desenvolvam e a massa cresça.
  • Após o tempo de descanso, é hora de colocar as mãos na massa! Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar vigorosamente por 5 a 10 minutos.
  • Esse processo irá ajudar a desenvolver a elasticidade da massa e garantir uma textura perfeita para seu Stromboli.
  • Cubra a massa novamente e deixe-a descansar por mais uma hora, permitindo que ela cresça e fique ainda mais deliciosa.
  • Agora, é hora de preparar o recheio.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, moldando-a em um belo retângulo.
  • Em seguida, espalhe generosamente o molho de tomate, seguido por camadas de presunto, queijo, bacon e cebolinha.
  • Sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes que você ama, como pimentões ou cogumelos, para dar um toque pessoal ao seu Stromboli.
  • Com o recheio distribuído uniformemente, comece a enrolar cuidadosamente a massa, como se estivesse fazendo um rocambole.
  • Certifique-se de que todas as deliciosas camadas de recheio estejam bem envolvidas na massa, garantindo que cada mordida seja uma explosão de sabor.
  • Para dar um toque final de sabor e aparência, pincele a superfície do Stromboli com uma gema de ovo batida e polvilhe uma generosa quantidade de orégano por cima.
  • Isso dará ao seu prato um brilho dourado e um aroma irresistível.
  • Finalmente, é hora de assar! Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e coloque o Stromboli no forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ele esteja dourado e crocante.
  • Enquanto espera, desfrute do maravilhoso cheiro que tomará conta da sua cozinha, deixando todos com água na boca.
  • Quando estiver pronto, retire o Stromboli do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias generosas.
  • Sirva-o como uma refeição completa ou como um petisco delicioso para compartilhar com amigos e familiares.
  • Agora você está pronto para desfrutar desta maravilhosa receita de Stromboli, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Receita de Stromboli é a mistura perfeita de carne, queijo e temperos verdes! Com uma massa crocante por fora e um recheio saboroso por dentro, é maravilhoso para fazer no almoço, lanche ou jantar – especialmente durante o inverno. Além disso, é um prato que reúne vários dos principais nutrientes.

A origem desse prato remonta ao século XX, quando foi inventado na cidade de Filadélfia, Estados Unidos. Por se tratar de uma receita rústica, grande parte dos ingredientes são facilmente encontrados: carne de porco moída, queijo, tomate, cebola, azeitona, alho, ervas e temperos. Além de ser super saboroso, o Stromboli é uma ótima fonte de proteína, vitaminas e minerais.

Como pode ver, é possível fazer uma comida saudável e nutritiva com essa receita rica em sabor. Visite o nosso site para descobrir como preparar essa deliciosa Receita de Stromboli e experimentar o verdadeiro sabor dessa iguaria. Leve essa refeição para o seu almoço, lanche ou jantar e desfrute desses sabores ricos em nutrientes!


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Dicas Adicionais:

O que é Stromboli?

Stromboli é um prato de origem italiana com massa recheada de queijo, presunto, tomate e outros ingredientes.

Qual é a melhor forma de enrolar um Stromboli?

A melhor forma de enrolar um Stromboli é começar dos lados, enrolar e apertar a parte de cima enquanto você enrola.

Como se enrola um Stromboli?

Comece com a massa aberta, adicione os ingredientes em um dos lados e dobre para formar um meio-círculo. Enrole do lado mais curto para o mais longo, formando uma forma cilíndrica.

Como se prepara a Receita de Stromboli?

Primeiro você deverá preparar a massa, imersa em água e sal por 15 minutos. Em seguida, adicione os ingredientes recheados. Enrole-a e feche as extremidades. Finalize assando em forno preaquecido por 15 minutos.

Quanto tempo leva para assar um Stromboli?

O tempo de assar um Stromboli varia de 15 a 20 minutos. É importante verificar a cor da massa para evitar que ela fique queimada.




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