Receita de Spaghetti Al Limone
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de casca de 1 limão
- 250 g de espaguete cru
- Sal (a gosto)
- 1 limão tahiti
- Salsa e cebolinha (a gosto)
- 1 limão siciliano
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Primeiramente, comece organizando todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso Spaghetti Al Limone.
- Vamos utilizar dois tipos de limão – o tahiti e o siciliano – mas se preferir, pode escolher apenas um, desde que você higienize bem a casca antes de usá-la.
- Para começar, raspe as cascas dos limões, tomando cuidado para não raspar a parte branca interna que pode deixar um sabor amargo.
- Em seguida, esprema o suco dos limões e reserve, pois iremos utilizá-lo para preparar o molho.
- Em uma panela alta, coloque água suficiente para cozinhar a massa.
- Ligue o fogo e aguarde até que a água comece a ferver.
- Nesse momento, adicione uma pitada de sal à água.
- Assim que a água estiver fervendo, coloque o espaguete na panela, distribuindo-o de maneira que fique completamente submerso.
- Deixe cozinhar pelo tempo mínimo indicado na embalagem, preferencialmente retirando-o do fogo quando estiver al dente.
- Enquanto a massa cozinha, vamos preparar o molho.
- Em uma frigideira média, derreta a manteiga e tempere-a com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Adicione as raspas das cascas de limão à frigideira.
- Em seguida, despeje o suco dos limões e deixe o molho cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
- Quando o espaguete estiver cozido al dente, retire-o da panela e transfira-o para a frigideira com o molho.
- Além disso, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão ao molho.
- Aproveite esse momento para acrescentar salsinha e cebolinha ao molho, misturando bem para que todos os ingredientes se envolvam.
- Finalmente, sirva o Spaghetti Al Limone com queijo parmesão ralado e algumas raspas adicionais de limão.
- Bom apetite! Se você gostou dessa receita, compartilhe conosco o resultado nos comentários e não esqueça de postar fotos!
Receita de Spaghetti Al Limone é uma deliciosa e refrescante opção que é a escolha perfeita para os dias mais quentes do verão. Esta receita é relativamente simples, mas deliciosa, pois combina os elementos cítricos do limão e os nutrientes energéticos dos spaghetti. A origem desta maravilhosa receita vem dos arredores da Itália, com a popularidade deste prato crescendo em todo o mundo há alguns anos.
As principais vantagens desta receita de spaghetti al limone são que é extremamente saudável, pois é leve e nutritivo. Os ingredientes desta receita obtêm diversos benefícios para a saúde, como o limão, que é rico em vitamina C e ajuda a prevenir o envelhecimento, além de aumentar a imunidade. Os spaghetti também fornecem nutrientes e energia para o corpo.
Esta deliciosa receita de spaghetti al limone é extremamente fácil de preparar e extremamente refrescante para o verão. Ela vai deixar todos teus convidados maravilhados com o sabor e os benefícios para a saúde também. Se você quer refrescar seus dias de verão, experimente a nossa deliciosa receita de spaghetti al limone!
Qual é o melhor macarrão para Receita de Spaghetti Al Limone?
O melhor macarrão para usar na Receita de Spaghetti Al Limone é o macarrão que possui um formato longo e fino. Ele irá contribuir para um sabor mais autêntico.
Quanto tempo dura o pré-cozimento?
O pré-cozimento na Receita de Spaghetti Al Limone dura cerca de 4-5 minutos.
Que ingredientes são necessários para esta receita?
Para a Receita de Spaghetti Al Limone, você precisará de macarrão, alho, limão, azeite, creme de leite, sal, óleo de oliva, manjericão e parmesão.
O que devo usar para temperar o macarrão?
Você deve usar sal e/ou azeite de oliva para temperar o macarrão na Receita de Spaghetti Al Limone.
Posso substituir o limão pelo vinagre?
Não, o limão é um ingrediente essencial na Receita de Spaghetti Al Limone, por isso é importante não substituí-lo.