Receita de Reginelle de Sêmola

Receita de Reginelle de Sêmola



8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de brotos microverdes (por exemplo, brotos de espinafre ou agrião)
  • 4 tomates maduros, cortados em cubos
  • Parmesão ralado para servir (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho, picados
  • 400g de massa de sêmola Reginelle

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie-se com a preparação desta deliciosa receita de Reginelle de Sêmola.
  • Comece cozinhando a massa de sêmola Reginelle em água salgada fervente, seguindo as instruções da embalagem, até que fique no ponto al dente.
  • Uma dica importante é não deixar cozinhar demais para que a massa mantenha sua textura firme.
  • Depois de cozida, escorra a massa e reserve-a para mais tarde.
  • Em seguida, prepare-se para a próxima etapa, que ocorrerá em uma frigideira grande.
  • Aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado, que irá proporcionar um aroma e sabor irresistíveis.
  • Refogue o alho até que fique dourado e libere todo o seu aroma.
  • Agora é a hora de acrescentar os cubos de tomate à frigideira.
  • Cozinhe-os por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a amolecer e liberar seus sucos suculentos.
  • Esses cubos de tomate acrescentarão uma explosão de frescor à sua refeição.
  • Para um toque especial, crie quatro pequenos espaços no meio dos tomates e quebre um ovo em cada um deles.
  • Cozinhe até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam líquidas.
  • Essa etapa garantirá a adição de uma textura cremosa e um sabor irresistível aos seus pratos.
  • Agora é hora de reunir todos os ingredientes em uma deliciosa combinação.
  • Adicione a massa cozida à frigideira e misture delicadamente para incorporar os tomates e ovos.
  • Essa etapa irá garantir que todos os sabores se misturem perfeitamente, criando uma harmonia única em cada garfada.
  • Para adicionar um toque de frescor e crocância, adicione os brotos microverdes à mistura e misture novamente.
  • Eles darão um toque de beleza e um sabor vibrante à sua massa.
  • Não se esqueça de temperar com sal e pimenta a gosto, para realçar todos os sabores maravilhosos desta receita.
  • Por fim, sirva a Massa de sêmola Reginelle com tomate, ovos e brotos microverdes em pratos individuais, proporcionando uma experiência encantadora para cada pessoa que desfrutar desta refeição deliciosa.
  • Se desejar, polvilhe com parmesão ralado para adicionar um toque extra de sabor e sofisticação.
  • Aproveite cada garfada desta receita única e saborosa, que certamente agradará a todos os paladares.
  • Não se esqueça de compartilhar essa delícia com seus entes queridos, pois é uma maneira maravilhosa de criar memórias duradouras.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Reginelle de Sêmola – Venha descobrir a historia desta verdadeira iguaria italiana! A Receita de Reginelle de Sêmola é um prato clássico da Itália, encontrado em várias regiões, principalmente na Campânia. Esta guloseima é feita com sêmola – um tipo de farinha de grão de trigo duro -, que é formada em anéis e depois cozida na água. Em seguida é recheada com um creme de ricota, que é temperado com alho, sal, azeite e pimenta. Pode também ser adicionado alguns outros ingredientes, como bacon, salsinha, alho-poró e azeitonas.

Esta receita vem sendo preparada há muitas gerações na Itália e é servida especialmente no mês de junho, pela Festa de São João. Nela se tornou muito popular, já que os anéis de sêmola são a forma preferida de os italianos comemorarem este feriado.

Além de saborosa, a Receita de Reginelle de Sêmola é saudável, pois é feita com ingredientes naturais e oferece excelentes benefícios à saúde. A ricota tem grande quantidade de proteína, cálcio e ferro, enquanto a sêmola é uma boa fonte de fibras. Por isso, é uma refeição ideal para quem busca levar uma vida saudável.

Portanto, se você está buscando por um prato saboroso e nutritivo, a Receita de Reginelle de Sêmola é a escolha certa! Experimente esta maravilhosa iguaria italiana em nossa página e descubra os segredos preparo deste prato milenar!


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes para a Receita de Reginelle de Sêmola?

Você precisará de sêmola, ovos, manteiga, sal, açúcar e leite.

Há algumas instruções especiais para preparar a Receita de Reginelle de Sêmola?

Sim, primeiro você deve misturar os ovos, sal, açúcar e manteiga. Em seguida, você deve adicionar a sêmola lentamente, mexendo enquanto derrama o leite.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Reginelle de Sêmola?

O tempo necessário para preparar a Receita de Reginelle de Sêmola depende do seu nível de habilidade culinária, mas geralmente leva cerca de meia hora.

Quais são as etapas do processo de preparo?

Primeiramente, você deve misturar os ovos, sal, açúcar e manteiga. Em seguida, você deve adicionar a sêmola lentamente, mexendo enquanto derrama o leite. Por fim, você deve cozinhar a Receita de Reginelle de Sêmola em água fervente por cerca de três a cinco minutos.

Quais são os benefícios da Receita de Reginelle de Sêmola?

A Receita de Reginelle de Sêmola é uma boa opção para quem busca variar seu cardápio, pois é saudável, nutritiva, saborosa e de fácil preparo.




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