Receita de Macarronese



10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 250g de muçarela picada
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
  • 250g de presunto de peru picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 tomate picadinho, misturado com um pouquinho de cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Um pouco de óleo
  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
  • Salsinha (a gosto)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, coloque o macarrão já cozido em uma travessa refratária de vidro, preparada para realçar os sabores.
  • Em seguida, acrescente com cuidado alguns ingredientes saborosos para adicionar um toque especial a essa deliciosa macarronese.
  • Em uma harmoniosa combinação, adicione a cenoura ralada, que trará uma textura crocante e uma nota adocicada ao prato.
  • Logo após, coloque o presunto de peru picado, que irá proporcionar um sabor suave e delicado, perfeitamente complementado pelas irresistíveis azeitonas, que trazem um toque salgado e um pouco de frescor.
  • Para adicionar mais frescor e uma pitada de acidez, inclua o tomate com a cebola, trazendo um equilíbrio perfeito ao conjunto de sabores.
  • Em seguida, adicione a muçarela picada, que se derreterá suavemente no calor da travessa, trazendo uma textura irresistível e um sabor cremoso ao prato.
  • Para dar um toque agridoce e uma surpresa a cada mordida, acrescente as uvas-passas, que adicionam uma nota adocicada e uma textura macia ao conjunto.
  • Finalize com um toque cítrico de suco de limão, que trará um frescor revigorante e um sabor envolvente.
  • Agora é hora de trazer a cremosidade e a suavidade para a macarronese.
  • Adicione a maionese, que irá envolver todos os ingredientes, criando uma textura aveludada e uma harmonia perfeita de sabores.
  • Para um toque de requinte, acrescente o creme de leite, que trará uma riqueza de sabor e uma textura ainda mais cremosa.
  • Por fim, não poderíamos esquecer do toque final de frescor e aroma.
  • Adicione generosamente a salsinha picada, que irá trazer um frescor vibrante e um aroma irresistível à macarronese.
  • Com tudo adicionado, é hora de misturar todos os ingredientes com cuidado e carinho, garantindo que cada pedaço de macarronese seja preenchido com a harmonia perfeita de sabores.
  • Tenha paciência e misture tudo muito bem, para que cada garfada seja uma explosão de sabor e prazer.
  • Agora, é só servir essa irresistível macarronese simples e se deliciar com cada garfada.
  • Aproveite essa experiência gastronômica única e compartilhe com quem você ama, levando o prazer da culinária para todos.
  • Bon appétit!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Macarronese é tradicionalmente originada da Itália, mas atualmente é um prato delicioso muito popular ao redor do globo. O macarrão é muito saudável pois seu preparo não requer muita gordura, sendo assim, você pode preparar receitas nutritivas e saborosas com muito pouco esforço. Esta é uma ótima escolha para quem procura uma refeição que seja rica em substâncias nutritivas e leve.

Além disso, os diferentes tipos de macarrão permitem criar pratos variados em qualquer época do ano. Os principais benefícios de saúde relacionados à Receita de Macarronese são a ingestão de carboidratos complexos que ajudam a manter a pressão sanguínea, além de conterem muitas vitaminas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Vamos descobrir como preparar Receita de Macarronese? Visite nosso site e explore as nossas deliciosas e saudáveis receitas de macarrão. Prepare-se para experimentar o melhor dos sabores italianos!


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Dicas Adicionais:

Como faço para cozinhar macarrão?

Primeiro, ferva água e coloque sal a gosto. Depois, adicione o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Qual temperatura devo usar para preparar macarrão?

O fogo deve estar na temperatura média, mas ajuste conforme necessário.

Que tipo de macarrão devo usar para a receita de Macarronese?

Fusilli, penne, farfalle e outros tipos de macarrão curto são os melhores para a Receita de Macarronese.

Como devo temperar o macarrão?

Você pode temperar com sal, óleo, alho e vários outros temperos ao seu gosto.

Quanto tempo devo cozinhar o macarrão?

Consulte o tempo de cozimento recomendado na embalagem para o tipo de macarrão que você está usando.




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Stefhany R.

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