Receita de Panqueca de Queijo com Molho Picante
- Para as panquecas:
- 1 ovo
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de molho picante (ajuste a quantidade de acordo com seu gosto)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser cheddar, mussarela, ou outro de sua preferência)
- Para o molho picante:
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta (como molho Tabasco)
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1/4 de colher de chá de sal
- PARA COMEÇAR, vamos preparar o molho picante.
- Em uma panelinha, DERRETA a manteiga em fogo baixo.
- Em seguida, ADICIONE o molho de pimenta, o alho em pó, a pimenta-do-reino e o sal.
- COZINHE por aproximadamente 2-3 minutos, mexendo SEMPRE, até que todos os ingredientes estejam BEM MISTURADOS.
- RETIRE do fogo e reserve.
- Em uma tigela GRANDE, MISTURE a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Em OUTRA tigela, BATA o ovo e ACRESCENTE o leite, o queijo ralado, a manteiga derretida e o molho picante.
- MISTURE bem.
- DEPEJE a mistura líquida sobre os ingredientes secos e MEXA até obter uma massa HOMOGÊNEA, mas não mexa em EXCESSO (alguns grumos são NORMAIS).
- AGORA, é hora de aquecer uma frigideira antiaderente em fogo médio e UNTÁ-LA com um pouco de óleo ou manteiga.
- DEPEJE uma concha da massa na frigideira QUENTE e ESPALHE-A levemente para FORMAR uma panqueca.
- COZINHE até que bolhas APAREÇAM na superfície e as bordas COMECEM a dourar.
- VIRE a panqueca com uma espátula e COZINHE o outro lado até que esteja DOURADO e COZIDO por completo.
- REPITA o processo com o RESTANTE da massa.
- AGORA, é a hora de SERVIR as panquecas QUENTES com uma PORÇÃO GENEROSA do molho picante por cima.
- Se DESEJAR, adicione mais queijo ralado e ervas frescas para DECORAR.
- Aproveite essa delícia!
Receita de Panqueca de Queijo com Molho Picante é uma opção saudável e deliciosa para quem procura por algo prático e com um gosto único. Esta receita é ideal para os apreciadores de pratos com um toque picante, pois leva pimenta calabresa em seu molho. O que talvez você não saiba é que ela também é nutritiva, pois seus ingredientes são ricos em valiosos nutrientes como cálcio, ferro, vitamina B12 e zinco.
Também é simples de preparar e fácil de encontrar os ingredientes necessários, como: queijo cottage, gema de ovo, farinha de trigo, pimenta calabresa e óleo de soja. Esta é uma receita prática que pode ser aproveitada durante o ano inteiro, seja como um lanche, almoço ou jantar.
Além disso, esta Receita de Panqueca de Queijo com Molho Picante é um alimento saudável, nutritivo e versátil que pode ser servido acompanhado de suco, café, chá e outras bebidas que você preferir. Faça esta delícia e surpreenda seus amigos e familiares com sabor e praticidade. Não deixe de conferir a receita completa em nosso site.
Qual é a quantidade certa de farinha de trigo para usar na panqueca de queijo e molho picante?
É recomendado usar 1 xícara de farinha de trigo para cada ovo, na receita.
Quanto tempo leva para fazer a panqueca de queijo e molho picante?
O tempo total para fazer a panqueca de queijo e molho picante é de 20 a 30 minutos.
Como evitar que a panqueca de queijo e molho picante fique grudada?
Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de adicionar a massa à frigideira e use uma espátula de silicone para soltar a panqueca.
Quais são as melhores panquecas de queijo e molho picante para fazer?
As panquecas de queijo e molho picante mais comuns são feitas de queijo cheddar, cebola, pimentão, pimenta caiena, sal, açúcar, farinha, ovos, leite e óleo.
Devo usar manteiga ou azeite para fazer panqueca de queijo e molho picante?
É recomendado usar óleo vegetal para fazer a panqueca de queijo e molho picante, pois tem um ponto de fumaça mais alto e menos sabor.