Receita de Panetone Caseiro
5 Porções
Tempo: 2 h 30 min
Ingredientes:
- ESPONJA
- 15g de fermento biológico fresco [não substitua por outro]
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo [sem fermento]
- 3 colheres (sopa) de água
- MASSA
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
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Modo de Preparo:
- Em uma tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
- Deixe descansar por 20 minutos, se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.
- Em uma tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal. Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
- Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando. Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.
- Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por seca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea. Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
- Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela. Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
- Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fique bem espalhadas por toda a massa
- Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone 500g.
- Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresca bastante.
- Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com uma ajuda de uma faca ou navalha.
- Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180C por serca de 45 minutos ou até dourar. Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Panetone Caseiro
A Stef trouxe para vocês esse panetone caseiro para mostrar como deixar sua seia de natal ainda mais maravilhosa.
Esses ingredientes não são tão caros, e viemos mostrar o passo a passo para você sobre a receita de panetone caseiro. Para saber como fazer é só rola para baixo e nos acompanhar e se deliciar.
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