Nhoque Recheado de Queijo

Nhoque Recheado de Queijo



5 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Mussarela em cubos para rechear
  • Sal a gosto
  • 500 g de batatas grandes
  • 650 militros de água
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Cheiro-verde a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Em seguida, descasque-as e amasse-as até obter um purê suave.
  • Reserve esse purê para mais tarde.
  • Em uma panela, coloque água, caldo de carne, manteiga e sal e misture bem.
  • Deixe a mistura ferver até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Desligue o fogo.
  • Agora é hora de adicionar a farinha à mistura na panela.
  • Certifique-se de misturar bem até que a massa se forme e comece a se soltar do fundo.
  • Quando isso acontecer, sua massa estará pronta para o próximo passo.
  • Adicione o purê de batata à massa na panela e misture tudo até que esteja completamente incorporado.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Agora vem a parte divertida! Pegue pequenas porções da massa e coloque um cubo de queijo no centro de cada uma delas.
  • Em seguida, molde cada porção em formato de bolinha e disponha-as em um refratário para assar.
  • Para dar um toque especial, despeje molho de tomate por cima das bolinhas de massa e, em seguida, polvilhe queijo parmesão ralado e cheiro-verde.
  • Isso vai adicionar um sabor delicioso ao prato.
  • Por fim, leve o refratário ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas e o queijo derretido.
  • Agora é só servir! Desfrute deste maravilhoso Nhoque Recheado de Queijo e bom apetite.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Nhoque Recheado de Queijo é uma receita tradicional italiana, originária de suas regiões do norte. Como parte de sua longa história, o Nhoque Recheado de Queijo foi servido durante festas comemorando a chegada das colheitas anuais e provavelmente se tornou um prato de festa entre o século XV e XVI.

O Nhoque Recheado de Queijo é feito de massa caseira a partir de farinha de trigo, água e azeite, recheado com queijo, cebola, alho e ervas. O recheio típico é queijo asiago ou pecorino, embora também possam incluir parmesão, Gorgonzola, Ricotta ou outros. A massa e o recheio são prensados e formados em tortas redondas, servidas com molho de tomate caseiro.

O Nhoque Recheado de Queijo oferece nutritivas e deliciosas combinações de ingredientes, feitas com carinho para compartilhar alegria em todos os momentos. A massa típica desta receita é rica em vitaminas do complexo B, ácidos graxos, cálcio e ferro, bem como proteínas. Os queijos usados no recheio também são ricos em cálcio, além de gorduras saudáveis e proteínas.

Se você está procurando por uma ótima refeição para o jantar, reunir a família ou compartilhar com os amigos. Experimente a nossa Receita de Nhoque Recheado de Queijo, saborosa e nutritiva. Aprenda como fazer e delicie-se!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor forma de preparar o nhoque?

Cozinhar o nhoque em água fervente é a melhor opção para obter um nhoque bem cozido.

Quanto tempo leva para cozinhar o nhoque recheado de queijo?

O nhoque recheado de queijo leva cerca de 15-20 minutos para estar pronto.

Como saber quando o nhoque está cozido?

Você saberá que o nhoque está pronto quando ele começar a flutuar na água.

Como servir o nhoque?

O nhoque pode ser servido com molho de tomate ou molho branco.

Qual é a melhor receita para nhoque?

A receita de nhoque recheado de queijo é uma ótima opção para o jantar.




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