Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro

Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 1 ovo
  • Nhoque
  • 12 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 lata de tomate pelado picado

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie-se com esta deliciosa receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro, perfeita para iniciantes na cozinha! Vamos começar cozinhando as batatas até que fiquem macias e fáceis de espremer.
  • Depois de prontas, esprema-as utilizando um espremedor próprio para batatas, garantindo a textura perfeita para o nhoque.
  • Agora é hora de adicionar os ingredientes principais à massa de batata.
  • Comece incorporando metade da farinha, junto com o ovo e uma pitada de sal.
  • Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea e fácil de manusear.
  • Para facilitar, você pode utilizar uma superfície lisa para enrolar a massa, polvilhando o restante da farinha de trigo para evitar que grude.
  • Em seguida, corte a massa em pedaços de aproximadamente 3 a 4 centímetros de comprimento.
  • Se preferir, você também pode utilizar uma nhoqueira para dar forma aos pedaços.
  • Agora, é hora de cozinhar o nhoque! Coloque uma panela com água para ferver e adicione uma colher de chá de sal.
  • Delicadamente, coloque os pedaços de nhoque na água fervente e aguarde até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
  • Com cuidado, retire-os da água e transfira-os para uma travessa, reservando-os para o momento certo.
  • Agora, vamos preparar o molho de tomate caseiro para acompanhar o nhoque.
  • Em uma panela, adicione azeite, cebola picada e alho picado, e frite até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Em seguida, adicione os tomates pelados, pimenta e água à panela.
  • Acerte o sal de acordo com o seu paladar e deixe o molho ferver por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se misturem e se aprofundem.
  • Depois desse tempo, despeje o molho generosamente sobre o nhoque, garantindo que cada pedaço fique coberto com essa delícia caseira.
  • Agora que você seguiu todos esses passos, está pronto para saborear um delicioso prato de nhoque com molho de tomate caseiro.
  • Aproveite essa combinação perfeita de texturas e sabores, e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro: Os Nhoques com Molho de Tomate Caseiro são uma deliciosa versão do prato clássico italiano. Esta é uma receita totalmente versátil, pois pode ser servida durante todo o ano. Além de saboroso, este prato traz muitos benefícios à saúde. Os ingredientes básicos utilizados são ricos em vitaminas e minerais. Por isso, acrescenta-se ao seu dia a dia nutrientes saudáveis. Nesta Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro, você encontrará as instruções para preparar esta receita na sua casa.

O preparo é simples e, com certeza, terá sucesso! Se você quiser experimentar esta comida italiana, não deixe de experimentar esta Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro! Venha descobrir todos os deliciosos ingredientes e as instruções de preparo. Descubra como preparar essa Receita de Nhoque com Molho de Tomate Caseiro e surpreenda a todos com um prato gourmet de sucesso!


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Dicas Adicionais:

Como preparar a massa do nhoque?

Misture os ingredientes e amasse a massa até obter uma textura consistente.

Quanto tempo leva para cozinhar os nhoques?

Cerca de 10 minutos, para que os nhoques fiquem al dente.

Qual o melhor molho para acompanhar?

O molho de tomate caseiro é a melhor opção.

É possível substituir a farinha?

Sim, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz.

Como guardar a massa para o dia seguinte?

Para o dia seguinte, é melhor guardar a massa crua para depois assar.




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