Macarrão com frango gratinado



5 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1/2 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas cortadas
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho
  • Azeite a gosto
  • Ingredientes para o molho e montagem:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 militros de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • 1 cebola (inteira) com 3 cravos fincados
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cozido al dente
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o saboroso Macarrão com frango gratinado.
  • Em seguida, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente o alho e refogue novamente para liberar todo o seu aroma.
  • Adicione o tomate, uma pitada de sal e deixe refogar até que ele comece a derreter.
  • Agora é hora de dar um toque especial ao frango.
  • Despeje o extrato de tomate na panela, misture bem e deixe aquecer por um tempinho.
  • Em seguida, adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde e, é claro, o frango.
  • Mexa tudo com cuidado para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicione um pouco de água para deixar o molho mais cremoso, acerte o sal e misture novamente.
  • Por fim, desligue o fogo e reserve.
  • Agora vamos preparar o molho delicioso e montar nossa receita.
  • Comece reunindo todos os ingredientes necessários para o molho.
  • Em uma panela, adicione o leite juntamente com a cebola, que deve estar espetada com cravos e as folhas de louro.
  • Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo, retire a cebola, as folhas de louro e transfira o leite para outro recipiente.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a noz-moscada ralada, que dará um aroma irresistível ao nosso molho.
  • Em seguida, acrescente a farinha, reduza o fogo e misture bem todos os ingredientes.
  • Aos poucos, adicione o leite reservado, mexendo constantemente para evitar que o molho fique empelotado.
  • Acerte o sal de acordo com o seu paladar e deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para obter um molho cremoso.
  • Reserve.
  • Agora vamos montar nosso prato.
  • Em um refratário, forre todo o fundo com o macarrão, criando uma base saborosa.
  • Em seguida, coloque o frango preparado anteriormente e espalhe-o uniformemente sobre o macarrão.
  • Despeje o molho branco por cima, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
  • Para finalizar, salpique generosamente a mussarela ralada e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC.
  • Deixe gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e borbulhante.
  • Agora que nossa deliciosa receita de Macarrão com frango gratinado está pronta, é só servir e desfrutar de uma refeição incrível.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão com frango gratinado é uma receita saborosa que pode ser preparada em qualquer ocasião e todas as estações. Essa receita saudável e versátil é a combinação de um macarrão de sua preferência, frango, molho branco e queijo gouda. É uma ótima forma de incluir grãos e esse prato é perfeito para o almoço, jantar, ou lanche.

O macarrão combinado com frango resulta em um prato nutritivo e satisfatório, além de ser muito saboroso. O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico e também contém ferro, zinco, selênio e vitamina B. O macarrão contém carboidratos complexos de absorção lenta, que fornecem energia duradoura. O queijo Gouda é uma ótima fonte de cálcio e vitamina A.

Com essa receita de Macarrão com frango gratinado, você pode tratar sua família com um prato saudável e saboroso. Por que não descobrir a receita completa e começar a preparar um delicioso prato que una as vantagens nutricionais e o sabor indiscutível? Vá em frente, experimente e seja criativo com o preparo de seu prato!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de macarrão para essa receita?

Massa lisa como macarrão de farinha de trigo é a melhor escolha para essa receita.

Qual é a melhor maneira de temperar o macarrão?

A melhor maneira de temperar o macarrão é adicionando sal, pimenta, manjericão, alho e salsinha.

Como se prepara o frango para a receita?

O frango deve ser temperado com sal, pimenta, alho em pó, suco de limão e azeite de oliva.

Que tipo de queijo é usado no gratinado?

Usa-se queijo parmesão ralado no gratinado.

Quanto tempo leva para preparar a receita?

Leve entre 30 a 45 minutos para preparar a receita.




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Stefhany R.

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