Pão de Queijo Sem Glúten e Lactose
20 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 2 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de purê de batata doce, (pode ser batata baroa)
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
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Modo de Preparo:
- Descasque a batata doce, corte em pedaços e cozinhe até ficar macia, depois, amasse bem até virar um purê.
- Meça uma xícara cheia de purê para utilizar nessa receita, o que sobrar utilize em outra. Antes de continuar a fazer o pão de “queijo”, ligue o forno a 180° C para preaquecer.
- Em um recipiente grande misture o purê de batata com o polvilho, sal e óleo. Se quiser incrementar você pode utilizar chia que fica bom, ou ervas finas (cebolinha e salsinha)
- Adicione água aos poucos e continue a mexer até a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar do recipiente e ficar fácil de modelar significa que não precisa de mais água
- Modele as bolinhas e disponha na fôrma, deixe um espaço entre eles porque irão crescer quando assar. Coloque no forno já preaquecido a 180° C por uns 25 minutos ou até dourar.
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Curiosidades Sobre a Receita
Como Fazer Pão de Queijo Sem Glúten e Lactose.
Um pãozinho de queijo é sempre bem vindo na mesa do café da manhã ou no lanche da tarde, ainda mais sendo um pão de queijo sem glúten e lactose, é melhor ainda.
Nessa receita de pão de queijo sem glúten e lactose não leva queijo, mas sua consistência é macia e elástica que nem do pão de queijo tradicional, e é super delicioso. O legal é que ele é saudável, porque não contém colesterol e não é gorduroso;
Recomendo comer quentinhos logo depois que saírem do forno é muito bom!
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