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Pastel Assado com Massa de Guaraná: Receita Lucrativa e Deliciosa

Perfeito para ser servido em festas, lanches escolares ou até mesmo como opção de venda em grande escala.


CRÉDITOS: paula.taveira
Pastel Assado com Massa de Guaraná Receita Lucrativa e Deliciosa

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Rafa Nery


O pastel assado com massa de guaraná tem uma textura crocante por fora e macia por dentro.



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Pastel Assado com Massa de Guaraná: Receita Lucrativa e Deliciosa

Além de ser uma receita que conquista pela sua praticidade, o pastel assado com massa de guaraná também se destaca pelo sabor único, atribuído ao guaraná na massa.

Esse pastel pode ser uma oportunidade excelente para quem quer iniciar um pequeno negócio com salgados, gerando uma renda extra ou até mesmo principal.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de gordura hidrogenada gelada
  • 1 lata de guaraná sem gelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada
  • Gema de ovo para pincelar
  • Café (opcional) para misturar na gema

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo e misture com a gordura hidrogenada gelada.
  2. Adicione o guaraná aos poucos e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em quatro partes e reserve em um recipiente coberto.
  4. Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes. Reserve.
  5. Refogue o alho e a cebola no óleo até dourar, adicione o colorau e o caldo do frango desfiado.
  6. Misture a batata amassada, pimenta-do-reino e, por fim, o frango desfiado. Acrescente a cebolinha e ajuste o sal.
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os pastéis.
  8. Recheie cada pastel com o frango temperado, feche e pressione as bordas.
  9. Pincele com a mistura de gema e café.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

 

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Essa receita rende até 200 pastéis, ideais para serem vendidos em centos ou meio centos, gerando um bom lucro.

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Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo, incluindo o cozimento dos ingredientes e o tempo de forno, é de aproximadamente 2 horas.

Dicas para Variar na Receita

Você pode variar o recheio, utilizando carne moída, queijo ou legumes refogados para atender diferentes gostos. Além disso, experimente temperos como páprica ou curry para dar um toque especial à receita.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os pastéis assados?

Sim, os pastéis assados podem ser congelados. Basta colocá-los em um saco plástico e retirar o ar antes de armazenar no freezer.

Qual o melhor ponto da massa para assar o pastel?

A massa deve ser bem fina, mas sem rasgar. Isso garante que o pastel asse de forma crocante e com bastante recheio.

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Posso substituir o guaraná por outro líquido?

Não é recomendável, pois o guaraná dá uma leveza e doçura à massa que outros líquidos não proporcionam.

É possível fazer a massa sem gordura hidrogenada?

Você pode substituir a gordura hidrogenada por margarina, mas a textura e o sabor podem mudar levemente.

Quanto tempo os pastéis duram congelados?

Os pastéis congelados podem durar até 3 meses no freezer, desde que bem armazenados.

Benefícios da Receita

A batata utilizada no recheio do pastel é rica em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e mantém o equilíbrio dos fluidos no corpo. Além disso, ela é uma fonte de energia, fornecendo carboidratos de digestão lenta, que contribuem para a saciedade.

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