Receita de Pamonha na Cuscuzeira para Sua Festa Junina

Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha na cuscuzeira para sua festa junina!


CRÉDITOS: ImperiodasReceitas
Receita de Pamonha na Cuscuzeira para Sua Festa Junina

Compartilhe:
Stefhany R.


Com ingredientes simples e um método fácil, esta receita é perfeita para compartilhar momentos festivos com amigos e família.



Publicidade

Receita de Pamonha na Cuscuzeira para Sua Festa Junina

Descubra como preparar uma deliciosa pamonha na cuscuzeira para celebrar sua festa junina! Com uma mistura cremosa de milho e outros ingredientes simples, essa receita é perfeita para compartilhar momentos festivos com amigos e família.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Folhas de bananeira para embrulhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque as espigas de milho e corte os grãos.
  2. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar, a manteiga e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

  • Utilize milho verde fresco para um sabor mais autêntico.
  • Se desejar uma pamonha mais cremosa, acrescente um pouco mais de leite.

Para Variar na Receita:

  • Experimente adicionar queijo minas ralado à massa para uma versão ainda mais saborosa.

Para uma Versão Saudável:

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário para uma opção com menos calorias.
  • Utilize leite desnatado para reduzir o teor de gordura da receita.

Para Vender:

  • Embale as pamonhas em papel filme individualmente para facilitar a venda.
  • Divulgue sua produção em redes sociais ou em feiras locais.

Rendimento da Receita:

  • Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo de Preparo Total:

  • O tempo de preparo total é de aproximadamente 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Como posso armazenar as pamonhas?

As pamonhas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar as pamonhas?

Sim, as pamonhas podem ser congeladas por até 3 meses. Certifique-se de embalá-las bem para evitar a formação de cristais de gelo.

Publicidade




Posso utilizar milho enlatado?

Sim, você pode usar milho enlatado, mas o sabor pode não ser tão fresco quanto o milho verde fresco.

Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?

Você pode substituir a manteiga por margarina ou óleo de coco, mas isso pode afetar ligeiramente o sabor final.

Posso fazer a pamonha sem liquidificador?

Sim, você pode utilizar um processador de alimentos ou mesmo ralar o milho manualmente, mas o liquidificador proporciona uma textura mais homogênea à massa.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Maçã do Amor Caramelada

Maçã do Amor Caramelada

Quadradinho de Bolo Flocão de Milho Sem Farinha de Trigo

Quadradinho de Bolo Flocão de Milho Sem Farinha de Trigo

Bolo Flocão de Milho Fácil de Fazer no Liquidificador para a Festa de São João

Bolo Flocão de Milho Fácil de Fazer no Liquidificador para a Festa de São João

Bolo Cuscuz Foi a Receita que Fiz para a Junina da Família

Bolo Cuscuz Foi a Receita que Fiz para a Junina da Família

Quer Um Bolo Diferente Para Sua Festa Junina Bolo Pé de Moleque Cremoso

Quer Um Bolo Diferente Para Sua Festa Junina? Bolo Pé de Moleque Cremoso

Cocada Mais Deliciosa e Fácil de Fazer para Sua Festa Junina

Cocada Mais Deliciosa e Fácil de Fazer para Sua Festa Junina

Aprenda a Fazer Maça do Amor Para Sua Festa Junina

Aprenda a Fazer Maça do Amor Para Sua Festa Junina

Canjica de Festa Junina Super Cremosa

Canjica de Festa Junina Super Cremosa

Receita do Bolo de Aipim com Coco, Fácil e Delicioso para Festa de São João

Receita do Bolo de Aipim com Coco, Fácil e Delicioso para Festa de São João

Últimas Publicações