Pudim de Paçoca

Pudim de Paçoca



Pudim de Paçoca
9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Calda
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 12 paçocas esfareladas

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Modo de Preparo:
  • Na forma do pudim você vai pôr o açúcar e a água, mexa bem em fogo médio até derreter todo o açúcar, quando a calda ficar bem lisinha, desligue o fogo e espalhe a calda pela lateral da forma, reserve.
  • No liquidificador adicione o leite condensado, ovos, leite e 12 paçocas, bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Depois despeja a massa na forma caramelizada, forre com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.
  • Assim que ficar pronto, deixe esfriar para poder desenformar sem que tenha risco do pudim quebrar. só servir.
  • Você pode decorar com algumas paçocas trituradas por cima.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Paçoca

O pudim de Paçoca é acessível e delicioso, por isso, é o queridinho das vezes em que se quer um desejo de doces, mas em quantidade e qualidade controladas. Aproveitando os nutrientes presentes no amendoim e no leite condensado, ele é a opção ideal para um lanche meio-dia ou para assinalar um aniversário, pois causa satisfação, assim como para servir aos amigos quando se quer algo bem saboroso.

Essa combinação de ingredientes é a escolha certa para reunir a família e oferecer um delicioso momento de lazer e descontração. Essa preparação, além de simples, é rápida de fazer, além de fornecer bastante energia para as atividades do dia-a-dia.

Pudim de Paçoca

Informações nutricionais:

  • Calorias 207 kcal 
  • Carboidrato 33,89 g
  • Gordura 3,121 g
  • Proteína 3,17 g

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Dicas Adicionais:

Acompanhe a Receita em Vídeo

Para uma melhor compreensão e inspiração, confira o seguinte vídeo no YouTube do canal “Receitas que amo”.

Benefícios:

O Pudim de Paçoca é fácil de fazer e possui benefícios à saúde. Os amendoins são ricos em substâncias como o ácido fólico, que é um complexo vitamínico, contém vitaminas B1, B3 e E.

Além disso, ajuda na regulação do intestino e é rica em ferro e cálcio, possuindo antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam na manutenção da saúde.

Outro ponto importante é que essa receita também fornece muita energia, pois, além dos nutrientes disponíveis, o leite condensado fornece calorias, energia e nutrientes necessários ao organismo.

Porém, como toda sobremesa é ideal ingeri-la em porções moderadas e não abuse dessa maravilha. Assim, você consegue aproveitar o melhor de sua sobremesa.




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Stefhany R.

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