Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde



Pudim de Milho Verde
8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • CALDA
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • PUDIM
  • 1 lata de milho verde
  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

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Modo de Preparo:
  • Na panela coloque o açúcar e a água, mexa em fogo baixo até o açúcar derreter por completo e ficar uma calda caramelizada, é só derramar na forma do pudim e untá-lo.
  • No liquidificador adicione o milho e o leite, bata até triturar todo o milho. Em seguida, passe a massa por uma peneira.
  • Depois devolva o líquido para o liquidificador e adicione os ovos, uma lata de leite condensado e uma colher de amido de milho, bata bem por 5 minutos.
  • Você vai transferir a mistura para a forma untada, por a forma dentro de outra forma maior e derramar água morna para fazer em banho-maria, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos.
  • Deixe o pudim esfriar para poder desenformar, leve à geladeira por 2 horas. Só servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Milho Verde

Todos conhecemos o tradicional pudim de leite, que costuma ser o acompanhante de várias comemorações. Agora, para variar os sabores e surpreender os convidados, que tal experimentar o delicioso pudim de milho verde? A iguaria é saborosa e sua consistência macia encanta a todos que têm o prazer de prová-la.

O pudim de milho verde é um doce leve, que combina perfeitamente com jantares festivos e tem a vantagem de se preparar com antecedência, pois ainda fica melhor um dia depois. Além disso, possui vários benefícios nutritivos e pode ser servido tanto como sobremesa quanto como acompanhamento.

Informações Nutricionais:

  • Calorias: 343 kcal
  • Carboidratos: 52,7g 
  • Proteínas: 8,6g 
  • Gorduras: 6,2g 

Veja Também:

Bolo de Milho com Flocão


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Dicas Adicionais:

Acompanhe a Receita em Vídeo

Para uma melhor compreensão e inspiração, confira o seguinte vídeo no YouTube do canal “Receitas que amo”.

Benefícios: 

Rico em nutrientes: O milho é uma boa fonte de carboidratos e possui uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, proteínas, ferro, cálcio, fósforo, zinco, niacina e ácido fólico. 

Controle da pressão arterial: O milho contém altos níveis de potássio, mineral que ajuda a regular o equilíbrio de fluídos no corpo. Isso ajuda a manter a pressão arterial dentro de níveis saudáveis.

Rico em antioxidantes: O milho contém antocianinas, flavonoides e outros compostos fenólicos que funcionam como antioxidantes em nosso corpo. Eles desempenham um papel importante na prevenção de doenças, especialmente algumas formas de câncer.

Digestão saudável: A fibra presente no milho é útil na remoção de resíduos indesejados do nosso corpo e promove uma digestão saudável.

 

Perguntas frequentes sobre o milho:

Quais são os melhores tipos de milho para comer? 

Os melhores tipos de milho para comer são o milho dourado e o milho branco. Ambos contêm nutrientes importantes para a saúde e ainda há outras variedades que também são alimentos saudáveis ​​e nutritivos.

O que você pode fazer com o milho?

O milho pode ser usado em uma variedade de pratos. Pode ser adicionado a sopas, ensopados, saladas, pizzas e muito mais. Ele também é muito saboroso quando cozido no vapor ou assado no forno.




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Stefhany R.
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