Bolo de Fubá Caipira sem Glúten e sem Lactose
10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 3 colher (sopa) adoçante culinário
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres (sopa) farinha de arroz
- 100 g coco ralado
- 1 colher chá de fermento em pó
- Óleo de coco e açúcar para untar
Publicidade
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com furo no meio.
- Em uma tigela, bata os ovos por mais ou menos 5 minutos sem parar (uma batedeira vai bem caso você não queira malhar o braço). Eles irão dobrar de tamanho e formar uma massa bem fofa.
- Acrescente o restante dos ingredientes menos o fermento e mexa bem. Por último, o fermento e mexa apenas para incorporar.
- Leve imediatamente para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar, o tempo de forno pode variar, portanto, a partir dos 25 minutos vá monitorando e faça o teste do palito!
- Espere esfriar e desenforme.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Saber fazer um bolo de fubá caipira sem glúten e sem lactose é uma ótima opção para quem tem certas militância de na hora de se alimentar.
Em base nisso, resolvi testar e compartilhar com vocês exatamente como fazer bolo de fubá caipira sem glúten e sem lactose bem fofinho e saboroso.
Borá lá comigo.
Veja também: Mingau de milho
Publicidade
Dicas Adicionais:
Gostou de saber mais sobre como fazer bolo de fubá caipira sem glúten e sem lactose? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Stef, tenho muitas outras novidades para você!
Publicidade
Compartilhe: