Escondidinho de Carne na Travessa



Escondidinho de Carne na Travessa
10 Porções
Tempo: 50 min
Créditos: @ReceitasdePai
Ingredientes:
  • 500 gramas de batata ou mandioca
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de queijo prato
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de bacon

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Modo de Preparo:
  • O primeiro passo é cozinhar a batata ou mandioca na panela de pressão com água e sal. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Em seguida, escorra a água e amasse bem com um garfo ou um espremedor.
  • Transfira a batata ou mandioca amassada para o liquidificador e adicione o leite, duas colheres de manteiga e sal a gosto. Bata até obter um purê homogêneo e cremoso. Reserve.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na colher restante de manteiga até que estejam dourados.
  • Adicione a carne moída e mexa bem para soltar os grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a carne esteja cozida e sequinha. Por fim, acrescente o cheiro verde e o molho de tomate e misture bem.
  • Unte com manteiga uma travessa média que possa ir ao forno. Disponha metade do purê de batata ou mandioca no fundo da travessa e alise bem com uma espátula. Por cima do purê, espalhe toda a carne refogada em uma camada uniforme. Cubra com a outra metade do purê e alise novamente. Finalize com uma camada generosa de queijo prato ralado ou fatiado.
  • Leve o escondidinho ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e salpique o bacon frito por cima. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Você já experimentou o escondidinho de carne na travessa? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que agrada a toda a família. O escondidinho é um prato típico do nordeste brasileiro, que consiste em uma camada de purê de batata ou mandioca, coberta por uma camada de carne moída refogada e finalizada com queijo gratinado. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, acompanhado de uma salada verde e arroz branco.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer escondidinho de carne na travessa, uma receita de escondidinho simples e saborosa, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Você vai se surpreender com a textura cremosa do purê, o sabor da carne temperada e o toque especial do queijo derretido. Essa receita é ideal para servir em ocasiões especiais, como um encontro com os amigos, um aniversário ou um domingo em família.

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @ReceitasdePai

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita de escondidinho de carne na travessa com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Você pode usar batata ou mandioca para fazer o purê, conforme a sua preferência. Ambas ficam deliciosas e cremosas com o leite, a manteiga e o requeijão.
  • Você pode temperar a carne moída do jeito que você mais gostar, usando os temperos da sua preferência. Nós sugerimos usar cebola, alho, cheiro verde, molho de tomate e bacon para dar mais sabor e umidade à carne.
  • Você pode usar o queijo prato ou outro queijo que derreta bem para cobrir o escondidinho. O queijo vai formar uma casquinha dourada e crocante por cima do purê, deixando o prato ainda mais apetitoso.
  • Você pode variar o recheio do escondidinho com outros tipos de carne, como frango, carne seca ou calabresa, ou com opções vegetarianas, como cogumelos, palmito ou legumes.
  • Você pode congelar o escondidinho em porções individuais ou na travessa inteira, desde que esteja bem embalado. Para descongelar, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até que esteja quente.



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Valéria Cristina

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