Receita do Champagne Caseiro
- 1/2 kg de açúcar
- 3 litros de água mineral sem gás
- 1/2 kg de uva passa branca
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida coloque em infusão por 15 dias.
- Coe com um guardanapo, apertando bem.
- Depois engarrafe e feche com uma rolha nova.
- Passe um lacre ou parafina para vedar bem a rolha.
- Em seguida, deixe curtir por 30 dias.
- Após esse período, leve para gelar.
O Melhor Champagne Caseiro
Éssa receita é maravilhosa e serve para todas as festas anual.
A bebida foi descoberta há cerca de 344 anos por um monge religioso chamado Dom Pérignon (1638-1715), que era o responsável pelas adegas da Abadia de Hautvilleres, na diocese de Reims na França, onde ficou curioso com a afirmação dos vinicultores de que certos tipos de vinhos fermentavam novamente depois de engarrafados. Essa refermentação do vinho que ocorria dentro das garrafas fechadas provocava a liberação do gás carbônico, provocando pressão que estourava os tampões ou arrebentavam as garrafas. Dom Pérignon então experimentou garrafas mais fortes e utilizou rolhas amarradas com arame, conseguindo obter a segunda fermentação dentro da própria garrafa.
Então as pessoas comesaram a usar essa bebida em momentos festivos para comemoração.
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