Receita do Champagne Caseiro



Receita do Champagne Caseiro
9 Porções
Tempo: 3 h 10 min
Ingredientes:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 litros de água mineral sem gás
  • 1/2 kg de uva passa branca

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Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Em seguida coloque em infusão por 15 dias.
  • Coe com um guardanapo, apertando bem.
  • Depois engarrafe e feche com uma rolha nova.
  • Passe um lacre ou parafina para vedar bem a rolha.
  • Em seguida, deixe curtir por 30 dias.
  • Após esse período, leve para gelar.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Melhor Champagne Caseiro

Éssa receita é maravilhosa e serve para todas as festas anual.

A bebida foi descoberta há cerca de 344 anos por um monge religioso chamado Dom Pérignon (1638-1715), que era o responsável pelas adegas da Abadia de Hautvilleres, na diocese de Reims na França, onde ficou curioso com a afirmação dos vinicultores de que certos tipos de vinhos fermentavam novamente depois de engarrafados. Essa refermentação do vinho que ocorria dentro das garrafas fechadas provocava a liberação do gás carbônico, provocando pressão que estourava os tampões ou arrebentavam as garrafas. Dom Pérignon então experimentou garrafas mais fortes e utilizou rolhas amarradas com arame, conseguindo obter a segunda fermentação dentro da própria garrafa.

Então as pessoas comesaram a usar essa bebida em momentos festivos para comemoração.

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Stefhany R.

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