Doce de Mamão Verde com Coco Fácil e Rápido

O doce é preparado com mamão verde, que tem uma textura firme e que se desmancha durante o cozimento, resultando em uma mistura cremosa e saborosa.


CRÉDITOS: Espacocaseiro
Doce de Mamão Verde com Coco Fácil e Rápido

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Rafa Nery


A calda de açúcar, o coco em flocos e os cravos deixam esse doce ainda mais especial.



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Doce de Mamão Verde com Coco Fácil e Rápido

Geralmente, o Doce de Mamão Verde com Coco Fácil e Rápido é servido como sobremesa após o almoço ou jantar, e pode ser apreciado tanto quente quanto frio.

Além disso, é uma excelente opção para presentear alguém com um toque caseiro e cheio de carinho!

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 5 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 50g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Descasque o mamão, retire as sementes e corte-o em cubinhos pequenos.
  2. Coloque os cubos de mamão em uma panela e cubra com água.
  3. Adicione o bicarbonato de sódio e ferva por 15 a 20 minutos, até que o mamão esteja macio.
  4. Escorra a água do mamão cozido.
  5. Em outra panela, coloque as 2 xícaras de açúcar e ½ xícara de água. Deixe derreter até formar uma calda.
  6. Adicione o mamão cozido e os cravos (opcional) à calda e misture bem.
  7. Acrescente o coco em flocos e continue mexendo por aproximadamente 10 minutos, até que a água evapore e o doce atinja o ponto desejado.
  8. Deixe esfriar e sirva.

 

 

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo de Preparo Total

O preparo total leva cerca de 45 minutos.

Dicas para Variar na Receita

Você pode adicionar uma pitada de canela para dar um toque especial ao seu doce. Outra variação é substituir o coco em flocos por coco ralado fresco para um sabor mais intenso.

Dúvidas Sobre a Receita

Como saber se o mamão está no ponto para o doce?

O mamão ideal para o doce é aquele que não está totalmente verde, mas também não está maduro o suficiente para ser consumido cru. Ele deve ter uma cor levemente amarelada.

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Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, você pode substituir o açúcar refinado por açúcar demerara ou cristal. Isso pode alterar levemente o sabor, mas ainda assim ficará delicioso.

É possível congelar o doce de mamão verde?

Sim, o doce de mamão verde pode ser congelado por até 3 meses em um recipiente hermético.

O que fazer se o doce ficar muito líquido?

Se o doce ainda estiver com muita calda, basta deixar cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo até que a água evapore.

Posso fazer essa receita sem coco?

Sim, o coco é opcional. Caso prefira, faça o doce apenas com o mamão e a calda de açúcar.

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Benefícios da Receita

O mamão verde é uma excelente fonte de fibras, ajudando na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e possui propriedades antioxidantes.



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