Receita de Bife a Rolê

Receita de Bife a Rolê



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa
  • 300g linguiça defumada cortada ao meio
  • 10 fatias de bacon
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 50g de salsão triturado
  • 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 cebola triturada
  • 150g de nata ou creme de leite de caixinha
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o bife a rolê
  • 50g de cenoura triturada
  • 1kg de mandioquinha-salsa
  • 750ml de água quente
  • Sal (a gosto)
  • 3 tomates
  • 1kg de coxão duro em bifes finos

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, de modo a preparar um delicioso purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa, comece higienizando e descascando as mandioquinhas.
  • Em seguida, cozinhe-as a vapor ou em uma panela com água.
  • Quando estiverem macias, coloque-as em uma tigela e amasse até obter uma consistência cremosa.
  • Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e adicione nata ou creme de leite de caixinha, misturando bem.
  • Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • Agora, vamos ao preparo do bife a rolê.
  • Comece colocando um bife em uma tábua e coloque uma fatia de bacon sobre ele.
  • Em seguida, adicione um pedaço de linguiça e enrole o bife, começando pela parte mais fina.
  • Use três palitos de dentes para prender o rolinho.
  • Repita esse processo com os demais bifes e reserve-os.
  • Aqueça uma panela com azeite e sele os bifes, dourando-os bem em todos os lados.
  • Retire-os da panela e adicione um pouco mais de azeite.
  • Refogue a cebola e, em seguida, adicione o alho, a cenoura e o salsão, mexendo bem.
  • Tempere com páprica picante e sal a gosto.
  • Coloque os bifes de volta na panela e adicione sal, pimenta-do-reino, tomate, cerveja malzbier e água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até que pegue pressão.
  • Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • No meio do tempo, verifique se é necessário adicionar um pouco mais de água e continue cozinhando em fogo alto até pegar pressão novamente.
  • Após o tempo de cozimento, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  • Transfira os bifes para uma travessa, remova os palitos com cuidado e salpique cheiro-verde a gosto.
  • Agora é só servir e aproveitar o saboroso bife a rolê, acompanhado do irresistível purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa! Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bife a Rolê é uma deliciosa receita de origem europeia que faz parte do cardápio tradicional de famílias em todo o mundo. Esta fantástica opção de carne é servida durante todo o ano, sendo especialmente adorada durante as festividades. Esta é uma receita saudável e com baixo teor calórico, pois se prepara usando ingredientes muito nutritivos. Além disso, a combinação de diferentes tipos de carnes e ervas aromáticas, criam um sabor único e muito satisfatório.

A Receita de Bife a Rolê é uma ótima opção para servir em casa, pois é extremamente fácil de preparar. Além disso, é uma ótima oportunidade para encantar a todos com um almoço nutritivo e saudável, pois conta com ingredientes ricos em vitaminas e minerais essenciais. O preparo da receita é bem prático, leve e rápido. Se tornando assim, um prato versátil e aconchegante para ser servido em qualquer momento.

Portanto, a Receita de Bife a Rolê é uma ótima alternativa gastronômica, saudável, nutritiva e atraente para você e toda sua família. Se você quer servir essa deliciosa receita em sua casa, não deixe de visitar nosso site para descobrir todos os ingredientes necessário e como preparar esta maravilha culinária. Aproveite essa oportunidade e experimente um sabor único e muito satisfatório.


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Dicas Adicionais:

Como eu faço para marinar o bife?

Misture vinho tinto, azeite, sal, pimenta e ervas numa tigela e adicione os bifes. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Qual o tamanho ideal para o bife?

De preferência, use um bife de carne de no mínimo 1,5 cm de espessura.

Qual temperatura devo usar para fritar o bife?

Frite na gordura em fogo médio-alto (cerca de 180°C)

O que eu uso para amarrar os bifes?

Use um barbante para amarrar os bifes, para que eles fiquem no formato de rolinho.

Qual a melhor forma de acabar com a gordura?

Retire os bifes do fogo e deixe-os em um prato forrado com papel absorvente.




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Stefhany R.
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