Receita de Bife a Rolê
- Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa
- 300g linguiça defumada cortada ao meio
- 10 fatias de bacon
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de salsão triturado
- 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola triturada
- 150g de nata ou creme de leite de caixinha
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para o bife a rolê
- 50g de cenoura triturada
- 1kg de mandioquinha-salsa
- 750ml de água quente
- Sal (a gosto)
- 3 tomates
- 1kg de coxão duro em bifes finos
- Primeiramente, de modo a preparar um delicioso purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa, comece higienizando e descascando as mandioquinhas.
- Em seguida, cozinhe-as a vapor ou em uma panela com água.
- Quando estiverem macias, coloque-as em uma tigela e amasse até obter uma consistência cremosa.
- Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e adicione nata ou creme de leite de caixinha, misturando bem.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Agora, vamos ao preparo do bife a rolê.
- Comece colocando um bife em uma tábua e coloque uma fatia de bacon sobre ele.
- Em seguida, adicione um pedaço de linguiça e enrole o bife, começando pela parte mais fina.
- Use três palitos de dentes para prender o rolinho.
- Repita esse processo com os demais bifes e reserve-os.
- Aqueça uma panela com azeite e sele os bifes, dourando-os bem em todos os lados.
- Retire-os da panela e adicione um pouco mais de azeite.
- Refogue a cebola e, em seguida, adicione o alho, a cenoura e o salsão, mexendo bem.
- Tempere com páprica picante e sal a gosto.
- Coloque os bifes de volta na panela e adicione sal, pimenta-do-reino, tomate, cerveja malzbier e água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até que pegue pressão.
- Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
- No meio do tempo, verifique se é necessário adicionar um pouco mais de água e continue cozinhando em fogo alto até pegar pressão novamente.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Transfira os bifes para uma travessa, remova os palitos com cuidado e salpique cheiro-verde a gosto.
- Agora é só servir e aproveitar o saboroso bife a rolê, acompanhado do irresistível purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa! Bom apetite!
Receita de Bife a Rolê é uma deliciosa receita de origem europeia que faz parte do cardápio tradicional de famílias em todo o mundo. Esta fantástica opção de carne é servida durante todo o ano, sendo especialmente adorada durante as festividades. Esta é uma receita saudável e com baixo teor calórico, pois se prepara usando ingredientes muito nutritivos. Além disso, a combinação de diferentes tipos de carnes e ervas aromáticas, criam um sabor único e muito satisfatório.
A Receita de Bife a Rolê é uma ótima opção para servir em casa, pois é extremamente fácil de preparar. Além disso, é uma ótima oportunidade para encantar a todos com um almoço nutritivo e saudável, pois conta com ingredientes ricos em vitaminas e minerais essenciais. O preparo da receita é bem prático, leve e rápido. Se tornando assim, um prato versátil e aconchegante para ser servido em qualquer momento.
Portanto, a Receita de Bife a Rolê é uma ótima alternativa gastronômica, saudável, nutritiva e atraente para você e toda sua família. Se você quer servir essa deliciosa receita em sua casa, não deixe de visitar nosso site para descobrir todos os ingredientes necessário e como preparar esta maravilha culinária. Aproveite essa oportunidade e experimente um sabor único e muito satisfatório.
Como eu faço para marinar o bife?
Misture vinho tinto, azeite, sal, pimenta e ervas numa tigela e adicione os bifes. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Qual o tamanho ideal para o bife?
De preferência, use um bife de carne de no mínimo 1,5 cm de espessura.
Qual temperatura devo usar para fritar o bife?
Frite na gordura em fogo médio-alto (cerca de 180°C)
O que eu uso para amarrar os bifes?
Use um barbante para amarrar os bifes, para que eles fiquem no formato de rolinho.
Qual a melhor forma de acabar com a gordura?
Retire os bifes do fogo e deixe-os em um prato forrado com papel absorvente.