Maminha Assada na Panela de Pressão

Maminha Assada na Panela de Pressão



5 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 200g de bacon picados
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie-se com a suculenta Maminha Assada na Panela de Pressão.
  • Comece temperando a peça de carne com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, certificando-se de massageá-la para que os sabores penetrem profundamente.
  • Em seguida, prepare a panela de pressão aquecendo um pouco de óleo.
  • Com cuidado, coloque a carne na panela e sele-a de ambos os lados.
  • Mantenha-a por cerca de 5 minutos de cada lado, sem mexer, para que fique dourada e suculenta.
  • Após retirar a carne da panela, é hora de preparar uma cama deliciosa para ela.
  • Comece forrando o fundo da panela com rodelas de cebola, que irão adicionar um sabor doce e suave ao prato.
  • Em seguida, faça uma camada de tomates frescos por cima das cebolas, adicionando um toque de acidez.
  • Agora, retorne a carne selada para a panela, colocando-a cuidadosamente sobre os tomates.
  • Para dar um toque especial, polvilhe uma pitada de páprica picante e chimichurri por cima da carne, adicionando um sabor irresistível.
  • Para intensificar ainda mais os sabores, adicione dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e tomate.
  • Regue generosamente com molho de soja, proporcionando um toque salgado e umami ao prato.
  • Por último, finalize com o restante do bacon, que irá adicionar um sabor defumado e crocante.
  • Agora é hora de dar o toque final.
  • Tampe a panela e ajuste o fogo para médio.
  • Deixe a carne cozinhar por 40 minutos sob pressão, permitindo que todos os sabores se misturem e se aprofundem.
  • Ao finalizar o tempo de cozimento, retire lentamente a pressão da panela e prepare-se para se deliciar com a suculenta maminha assada.
  • Sirva-a com todo o orgulho e saboreie cada mordida, aproveitando ao máximo esse prato delicioso e cheio de sabor.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Maminha assada na panela de pressão é um prato especializado no sul do Brasil e originário do estado de Santa Catarina.

As receitas de maminha assada datam da primeira metade do século XIX, quando os imigrantes alemães trouxeram esta deliciosa carne à região.

A maminha assada na pressão é uma forma saudável e prática de assar esta carne, mantendo seus nutrientes e sabor único.

A maminha assada na panela de pressão é saudável e saborosa. Por isso, é muito consumida durante todo o ano. Contém proteínas, zinco, ferro, vitamina B6 e B12 – nutrientes indispensáveis ​​para o bom funcionamento do nosso organismo. O suco natural da carne também ajuda a manter a maciez da carne e ao mesmo tempo dá um sabor intenso ao prato.

Se você está procurando por uma refeição nutritiva e saborosa, experimente maminha assada na panela de pressão e descubra os sabores inesquecíveis desse prato típico do sul do Brasil. Aprenda todos os detalhes desta receita fácil e deliciosa em nosso site!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo eu levo para assar maminha na panela de pressão?

Aproximadamente 25-30 minutos.

Posso usar outro tempero além do sal?

Sim, você pode adicionar outros temperos como alho, pimenta, tomilho, sálvia e outros.

Quais temperaturas eu devo usar para assar a maminha?

Usar pressão alta (15-20 libras) e temperaturas altas (240° F a 300° F).

Como eu faço para saber se a maminha já está assada?

Verifique se a carne está crocante e dourada, testando se o interior está cozido.

Posso fazer a maminha na panela de pressão sem óleo?

Sim, você pode fazer a receita usando somente água.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina
Publicidade

Mais Recentes