Carne Panela Com Batata



Como fazer carne de panela
5 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Um cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Lave muito bem a carne bovina em cubos e escorra-a em seguida. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  • Acrescente os cubos de carne na panela e deixe dourar por cerca de 5 a 10 minutos. Vire os cubos de carne para que dourem por igual.
  • acrescente a cebola, o alho e refogue por uns minutos. Coloque a água, a folha do louro, o caldo de carne, a pimenta e sal a gosto.
  • Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora ou até que a carne fique levemente macia.
  • Para agilizar o processo, pode colocar em uma panela de pressão que vai demorar uns 20 minutos para amolecer essa carne.
  • Agora sim acrescente as batatas descascadas, lavadas e em cubos grandes. Coloque a salsa e cebolinhas picadas, deixe ferver até que as batatas amoleçam. Verifique se precisa de mais água.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A carne de panela com batata é uma receita deliciosa, ideal para fazer durante o almoço da semana ou em um domingo com toda a família reunida. Esta receita é muito praticada em casa que eu costumo deixar um caldinho, e fácil de encontrar em restaurantes populares da minha cidade.

Esta carne é feita com carne bovina de sua preferência e legumes como, cenoura, batata e abóbora, temperos e outros ingredientes a gosto e é um prato muito nutritivo, que pode ser servido com arroz branco ou macarrão.

Quer fazer uma carne de panela com batata na sua casa também? Então se prepare e fique atento nos ingredientes. Lembrando que, você pode fazer com ou sem caldo.

Informações nutricionais

A seguir você verá informações nutricionais baseadas em uma porção de carne de panela de aproximadamente 100 gramas:

  • Calorias: 150 kcal
  • Carboidratos: 6 g
  • Fibras: 0 g
  • Gorduras: 9 g
  • Proteínas: 19 g
  • Sódio: 93 mg

Veja também: Como fazer um pudim no pote para a hora da sobremesa.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Assista uma variação dessa receita em vídeo

Veja como fazer carne de panela com batata neste vídeo do canal “Nando Andrade”:

Referência nutricional: https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutri%C3%A7%C3%A3o/search?q=Carne+de+Panela

 




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Carnes


Como fazer carne de panela

Publicidade

Mais Recentes