Carne assada na panela de pressão
- 1 kg de carne
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Salsinha desidratada ,manjericão,sal,pimenta do reino e sal a gosto
- Em uma tigela coloque a cebola picada, o alho picado, vinagre, shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e manjericão, misture bem.
- Depois coloque a carne e mexa bem ela nos temperos, deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela e coloque a carne dentro, jogue todo o tempero na panela e tampe-a. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe no mínimo, por 1 hora.
- Depois que passar 1 hora, tire a pressão e abra a panela para verificar se a carne ainda tá dura ou já está no ponto. Se sua carne estiver dura, deixe na pressão por mais alguns minutinhos para a carne ficar bem moreninha e bem suculenta.
- Agora é só servir.
Receita de Carne assada na panela de pressão
A carne assada na panela de pressão é uma das receitas mais saborosas e práticas que você pode fazer para o seu almoço ou jantar. É uma refeição nutritiva e versátil que pode ser preparada com diversos acompanhamentos, como purês, saladas, legumes e arroz.
Esta receita é também uma ótima opção para reunir a família e amigos numa tarde de domingo, pois pode ser preparada com antecedência para aproveitar melhor o tempo de descanso.
Informações nutricionais:
- Calorias: 265 kcal
- Carboidratos: 4,24 g
- Proteínas: 26,2 g
- Gorduras: 16,5 g
- Sódio: 77 mg
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Benefícios da carne:
A carne assada na panela de pressão é uma excelente opção para quem deseja uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso, é uma receita que não demanda muito tempo para ser preparada.
Perguntas frequentes:
A carne pode ser feita no forno?
R= Sim, mas com um tempo de preparo maior e com alguns ajustes na temperatura e no tempo de cozimento.
A carne assada na panela de pressão pode ser congelada?
R= Sim, desde que sejam tomadas algumas precauções como embalar a carne com plástico filme e congelar logo após a preparação.
Por fim, uma das principais vantagens desta receita é que ela pode ser servida com diversos acompanhamentos, o que a torna um prato versátil e saboroso. É uma refeição saborosa e nutritiva que pode ser preparada para dias especiais ou para reunir a família e amigos.