Bisteca de porco na panela de pressão
- 1 kg de bisteca de porco
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (opcional)
- Em uma tigela, coloque as bistecas de porco e tempere com o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o louro e o vinagre. Misture bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos uma hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as bistecas de porco dos dois lados, em fogo alto. Reserve o tempero que sobrou na tigela. Adicione a água e o molho de soja (se usar) na panela de pressão e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela de pressão e transfira as bistecas de porco para uma travessa. Regue com o caldo que se formou na panela. Sirva quente, acompanhada de arroz, salada e farofa. Bom apetite!
Bisteca de porco na panela de pressão
Bisteca de porco na panela de pressão é uma receita fácil, rápida e deliciosa. Você só precisa de alguns ingredientes simples e uma panela de pressão para preparar essa carne suculenta e macia. Essa receita é ideal para o almoço ou jantar, acompanhada de arroz, salada e farofa. Além de ser saborosa, a bisteca de porco na panela de pressão é uma fonte de proteína, ferro e zinco, que são importantes para a saúde.
A bisteca de porco na panela de pressão tem uma textura incrível, que se desfaz na boca. O tempero é simples, mas realça o sabor da carne. Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto, adicionando mais ou menos alho, cebola, sal, pimenta, louro, vinagre ou molho de soja. O importante é deixar a carne marinando por pelo menos uma hora, para pegar bem o sabor.
A bisteca de porco na panela de pressão é uma receita típica da culinária brasileira, que agrada a todos os paladares. Ela pode ser encontrada em restaurantes, bares e lanchonetes, mas também é fácil de fazer em casa. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais, como aniversários, almoços em família ou jantares românticos. Você vai surpreender os seus convidados com essa carne suculenta e saborosa, que fica pronta em menos de meia hora.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer esta receita com sucesso, siga estas dicas:
- Escolha bistecas de porco de boa qualidade, com uma espessura média e uma camada de gordura na borda.
- Não exagere no sal, pois o molho de soja já é salgado. Você pode ajustar o sal no final, se necessário.
- Não cozinhe as bistecas de porco por mais tempo do que o indicado, pois elas podem ficar secas e duras. O ponto ideal é quando elas estão macias e suculentas.
- Se quiser, você pode acrescentar outros temperos à sua receita, como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim ou páprica.