Broa de milho com Recheio de Goiabada

Broa de milho com Recheio de Goiabada



7 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 gramas de manteiga sem sal (ou margarina)
  • Para a montagem:
  • Goiabada (o quanto baste)
  • 1 gema de ovo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, numa tigela, reúna os ovos, a manteiga sem sal em uma consistência macia e o açúcar, para então combinar tudo de forma harmoniosa e obter um creme aveludado.
  • Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando cuidadosamente até que a massa se torne homogênea, com uma textura que é ao mesmo tempo coesa e quebradiça.
  • Agora, chegou a hora de incorporar o fermento químico em pó, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Caso a massa se torne excessivamente seca, adicione água aos poucos, em pequenas quantidades.
  • No entanto, se a massa ficar úmida demais, acrescente um pouco mais de fubá.
  • Prossiga então porcionando a massa e moldando pequenas bolinhas, que serão dispostas em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Utilize a pressão dos dedos para criar uma leve depressão no centro de cada bolinha, onde será colocada a goiabada.
  • Por fim, pincele delicadamente uma gema de ovo batida sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e com um aroma irresistível.
  • Agora, é só saborear essa maravilhosa broa de milho acompanhada de um delicioso café.

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Curiosidades Sobre a Receita

Broa de milho com Recheio de Goiabada é uma delícia que une dois ingredientes muito bem conhecidos no Brasil, o aproveitando o melhor de cada um e deixando todos surpresos com o sabor único que ela proporciona. Essa guloseima é típica do nordeste brasileiro, onde a goiabada é produzida em larga escala e o milho é cultivado nas terras férteis da região.

Essa deliciosa Broa de milho com Recheio de Goiabada é ideal para aprimorar o sabor de qualquer festa, pois é servida affogada em um creme de leite quente, lhe dando um sabor bem marcante. Além disso, essa incrível combinação é rica em nutrientes, beneficiando nosso organismo de muitas maneiras. A goiabada, por exemplo, possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, e é uma excelente fonte de energia. Já o milho é fundamental para a saúde dos olhos, ossos e dá resistência ao corpo para enfrentar doenças.

Se você quer encontrar o melhor sabor dessa maravilhosa mistura, nós temos a receita ideal. Visite o nosso site e aprecie o sabor de uma Broa de milho com Recheio de Goiabada e entenda o porque é tão adorada por todos. Aproveite o melhor dos ingredientes em uma receita que você mesmo pode recriar em casa. Venha, experimente e surpreenda a todos!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para preparar a broa de milho com recheio de goiabada?

Aproximadamente 40 minutos.

Qual é o melhor recheio para a broa de milho?

Recheio de goiabada é uma ótima escolha.

Essa receita tem uma versão vegana?

Sim, é possível substituir os ingredientes lácteos por outros veganos.

É necessário assar a broa de milho?

Sim, a broa de milho necessita ser assada.

Que tipo de farinha é melhor para fazer esta receita?

Farinha de milho é a mais recomendada.




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Stefhany R.
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