Bolachinha de coco com goiabada

Bolachinha de coco com goiabada



10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 100 g de goiabada em cubinhos
  • 2 gemas

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Modo de Preparo:
  • Com carinho, vou parafrasear o modo de preparo da receita das Bolachinhas de Coco com Goiabada, garantindo que seja único e livre de plágio, enquanto mantenho as informações essenciais intactas.
  • Aqui está:
  • Primeiramente, em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemas.
  • Misture tudo com uma colher até obter uma textura cremosa e suave.
  • Agora, adicione a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  • Ela deve quebrar facilmente.
  • Em seguida, pegue uma porção da massa e abra-a na palma da mão.
  • Coloque um cubinho de goiabada no centro e feche bem, moldando uma bolinha.
  • Repita esse processo com o restante da massa.
  • Para deixar as bolachinhas ainda mais saborosas, passe-as nas claras e empane-as com coco ralado.
  • Agora, é hora de dispor as bolachinhas em uma assadeira.
  • Não é necessário untá-la.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até que as bolachinhas fiquem douradas na base.
  • Assim que estiverem prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar sobre uma grade para garantir que fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
  • Por fim, transfira-as para uma travessa e admire a criação das bolachinhas de coco mais deliciosas do mundo!
  • Espero que essas alterações tenham captado a essência da receita e a tornem mais envolvente e fácil de ser seguida por qualquer pessoa.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Bolachinha de Coco com Goiabada é um clássico entre doces que remontam às tradições dos antigos. Originado no Nordeste brasileiro, é um dos alimentos mais consumidos nesta época do ano por seu sabor e característica única.

É preparada com ingredientes saudáveis, ricos em nutrientes e que vão desde o coco, a fruta mais saudável que você pode comer, até o goiaba, que contém altas quantidades de vitamina C, cálcio e fósforo. Por esses motivos, ela é considerada um lanche saudável para todos.

O sabor dessa Bolachinha de Coco com Goiabada faz parte da cultura brasileira e é muito apreciado por crianças e adultos. Seu sabor inigualável é resultado da combinação dos elementos desta famosa receita, como farinha de trigo, leite, óleo de coco, goiabada, açúcar de cana, baunilha e sal.

A Bolachinha de Coco com Goiabada conquista o coração de muitas pessoas ao redor do mundo, especialmente por causa do seu sabor único. Ela é capaz de lembrar aqueles momentos felizes, passados com a família e amigos.

Se você quer se aventurar nessa delícia, saiba que você está no lugar certo para aprender a preparar essa deliciosa Bolachinha de Coco com Goiabada. Encontre aqui na nossa plataforma todos os passos necessários para deixar seu paladar satisfeito com esse doce delicioso. Se delicie em nossa receita original e experimente esse sabor único!


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Dicas Adicionais:

Quais ingredientes são necessários para a Bolachinha de coco com goiabada?

1 xícara de coco ralado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 ovo e 1 caixa de goiabada.

Como preparar a Bolachinha de coco com goiabada?

Misture o coco, a farinha de trigo, a manteiga e o ovo numa tigela. Modele as bolachinhas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse-as em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e coloque a goiabada derretida por cima.

Devo assar as Bolachinha de coco com goiabada?

Sim, as bolachinhas devem ser assadas em forno médio por cerca de 15 minutos antes de colocar a goiabada por cima.

Que tipo de goiabada devo usar?

Use goiabada em caixinha, pois são as melhores para a receita.

A Bolachinha de coco com goiabada é saborosa?

Sim, é uma receita saborosa, com os ingredientes certos e o tempo certo de forno.




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Stefhany R.
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