Biscoito de Polvilho com Queijo: O Pão de Queijo Disfarçado

Biscoito de Polvilho com Queijo: O Pão de Queijo Disfarçado

Este biscoito é perfeito para acompanhar um café da tarde e é conhecido por sua textura crocante por fora e macia por dentro.


CRÉDITOS: kellimoreiraa
Biscoito de Polvilho com Queijo O Pão de Queijo Disfarçado

Compartilhe:
Stefhany R.


Geralmente, é servido quente, logo após ser assado, mas também pode ser congelado e assado posteriormente, tornando-o uma opção prática para lanches rápidos.



Publicidade

Biscoito de Polvilho com Queijo: O Pão de Queijo Disfarçado

Independentemente de como você o conhece, esta receita vai te surpreender pelo sabor e facilidade no preparo.

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 a 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela (opcional: misturar com queijo parmesão)

Modo de Preparo

  1. Leve o leite, a água e o óleo para ferver.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo.
  3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e misture bem.
  4. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  5. Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa pegajosa.
  6. Acrescente o sal a gosto.
  7. Adicione o queijo mussarela e misture bem.
  8. Modele os biscoitos com as mãos untadas de óleo e coloque-os em uma forma.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mexa a massa sempre de baixo para cima para garantir que todo o polvilho seja bem incorporado.
  • Deixe a mistura descansar pelo menos 10 minutos para evitar que os ovos cozinhem.

Para Variar na Receita

  • Experimente misturar diferentes tipos de queijo, como parmesão e mussarela, para um sabor mais rico.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte do óleo por purê de batata doce para reduzir a quantidade de gordura.

Para Vender

  • Congele os biscoitos modelados em uma bandeja, depois armazene-os em sacos plásticos para assar quando necessário.

Rendimento da Receita

  • A receita rende bastante, podendo ser ajustada conforme a necessidade.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de descanso da massa e o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar polvilho doce ao invés do polvilho azedo?

Sim, você pode usar polvilho doce, mas a textura final pode ser um pouco diferente.

Como saber o ponto correto da massa?

A massa deve ficar pegajosa e não desgrudar das mãos.

Publicidade




É possível congelar os biscoitos?

Sim, você pode congelar os biscoitos modelados e assar posteriormente.

Qual o melhor tipo de queijo para usar na receita?

Queijos mais firmes como mussarela e parmesão são ideais.

Posso fazer os biscoitos em formatos diferentes?

Sim, você pode moldá-los como preferir, inclusive no formato tradicional de pão de queijo.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Últimas Publicações