Biscoito Amanteigado, a Melhor Opção para o Café da Manhã, o Lanche da Tarde ou a Sobremesa

Biscoito Amanteigado, a Melhor Opção para o Café da Manhã, o Lanche da Tarde ou a Sobremesa

Biscoito de amanteigado: aprenda a fazer essa delícia que derrete na boca com poucos ingredientes e em 30 minutos. Confira o passo a passo!


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Biscoito Amanteigado

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Stefhany R.


Você já experimentou um biscoito de amanteigado? Essa é uma receita simples e fácil de fazer, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de meia hora.

O biscoito de amanteigado é ideal para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa. Ele tem uma textura macia e crocante ao mesmo tempo, e um sabor irresistível de manteiga e açúcar.

Se você quer aprender como fazer biscoito de amanteigado, continue lendo este artigo. Vamos te ensinar o passo a passo dessa receita deliciosa, que vai deixar a sua casa com um aroma maravilhoso e a sua boca com água.

Você vai ver que é muito fácil e rápido preparar esse biscoito, que pode ser servido em qualquer ocasião. Confira!



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Biscoito Amanteigado, a Melhor Opção para o Café da Manhã, o Lanche da Tarde ou a Sobremesa

Informações Nutricionais

Cada porção dessa receita de biscoito de amanteigado tem aproximadamente 30 gramas, o que equivale a cerca de 5 biscoitos. As informações nutricionais para uma porção são:

  • Calorias: 137 kcal
  • Carboidratos: 21 g
  • Proteínas: 2,8 g
  • Gorduras totais: 4,8 g
  • Gorduras saturadas: 2,9 g
  • Sódio: 12,25 mg
  • Fibra alimentar: 0,8 g

Esses valores são baseados nos ingredientes usados acima e podem variar de acordo com a marca, o tamanho e o modo de preparo.

Quantidade da Receita

Essa receita de biscoito de amanteigado rende cerca de 30 porções, ou seja, aproximadamente 150 biscoitos. Você pode guardar os biscoitos em um pote fechado por até uma semana ou congelá-los por até três meses.

Tempo da Receita

O tempo da receita é composto por:

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  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo de espera: 0 minutos
  • Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

Para fazer o biscoito de amanteigado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar cristal para polvilhar

Como fazer Biscoito de Amanteigado

Siga os passos abaixo para fazer o seu biscoito de amanteigado:

Misturando os ingredientes

  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Com uma colher de pau ou uma espátula, misture bem até formar um creme homogêneo e fofo. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.

Modelando os biscoitos

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou óleo. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas. Com um garfo, achate levemente as bolinhas, fazendo um desenho na superfície. Polvilhe açúcar cristal sobre os biscoitos.

Assando os biscoitos

  1. Leve a assadeira ao forno e asse os biscoitos por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Depois, guarde-os em um pote fechado ou sirva-os à vontade.

Receita em Vídeo

Canal: @Arte2Irmaos

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Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a receita de biscoito de amanteigado com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Use manteiga sem sal em temperatura ambiente para obter uma massa macia e homogênea.
  • Não substitua o amido de milho pela farinha de trigo, pois ele é responsável pela textura que derrete na boca dos biscoitos.
  • Não abra a massa muito fina, pois os biscoitos podem quebrar ou ficar duros. O ideal é que tenham cerca de 1 cm de altura.
  • Não deixe os biscoitos muito próximos uns dos outros na assadeira, pois eles podem crescer e grudar.
  • Fique atento ao tempo de forno, pois os biscoitos devem ficar levemente dourados nas bordas, mas ainda claros no centro. Eles vão endurecer um pouco depois de esfriar.
  • Você pode variar o sabor dos biscoitos adicionando raspas de limão, laranja ou chocolate à massa, ou recheando-os com goiabada, doce de leite ou Nutella.

Creditos da Imagem: @Arte2Irmaos



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