Biscoitinhos de Vó: Sequilhos de Leite em Pó e Chocolate – Uma Receita que Derrete na Boca

Os sequilhos são biscoitos tradicionais, conhecidos por sua textura leve e amanteigada, que literalmente derretem na boca.


CRÉDITOS: kellimoreiraa
Biscoitinhos de Vó Sequilhos de Leite em Pó e Chocolate – Uma Receita que Derrete na Boca

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Stefhany R.


Estes biscoitinhos são perfeitos para servir com um café ou chá da tarde, trazendo aquele sabor nostálgico das receitas de vó.



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Biscoitinhos de Vó: Sequilhos de Leite em Pó e Chocolate – Uma Receita que Derrete na Boca

Quer algo delicioso para oferecer em pequenas ocasiões, essa receita de sequilhos de leite em pó e chocolate é a escolha ideal.

Ingredientes

  • 300 gramas de amido de milho
  • ½ caixa de leite condensado (197 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (não muito cheia) – 80 gramas
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)
  • 4 colheres (sopa) de Nescau ou 25 gramas de chocolate 50% cacau

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o amido de milho e a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione o leite condensado e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio. Em uma metade, adicione o leite em pó e misture bem. Na outra metade, adicione o Nescau ou chocolate em pó e misture até incorporar completamente.
  • Modele pequenas bolinhas com cada uma das massas e, se desejar, faça marcas com um garfo na superfície para decorar.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os sequilhos por 15 a 20 minutos, até que estejam levemente dourados na parte inferior.
  • Após assar, deixe os biscoitos esfriarem por 10 minutos antes de retirá-los da forma para evitar que se quebrem.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

  • Utilize margarina ou manteiga de boa qualidade, com no mínimo 80% de lipídios, para garantir que os biscoitos não derretam demais no forno.
  • Resfrie a massa antes de assar para evitar que os sequilhos esparramem.

Para Variar na Receita:

  • Substitua o Nescau por cacau em pó para um sabor mais intenso e menos doce.
  • Adicione raspas de laranja ou limão na massa de leite em pó para um toque cítrico.

Para uma Versão Saudável:

  • Troque o leite condensado tradicional por uma versão diet ou sem açúcar.
  • Use chocolate amargo ou cacau 100% para reduzir o teor de açúcar.

Para Vender:

  • Faça os sequilhos em tamanhos menores, assim eles rendem mais e podem ser embalados em saquinhos para venda.
  • Capriche na apresentação, usando embalagens simples e charmosas, como saquinhos transparentes com laços.

Rendimento da Receita:

  • A receita rende aproximadamente 50 biscoitinhos, dependendo do tamanho das bolinhas moldadas.

Tempo de Preparo Total:

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, considerando o tempo de resfriamento da massa.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga ao invés de margarina?

Sim, você pode usar manteiga, desde que seja com no mínimo 80% de lipídios para garantir uma boa textura nos sequilhos.

Posso fazer os sequilhos sem refrigerar a massa?

É recomendado refrigerar a massa para evitar que os biscoitos se esparramem no forno e percam sua forma.

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Como armazenar os sequilhos depois de prontos?

Guarde os sequilhos em um pote hermético por até 7 dias para manter a crocância.

Posso substituir o leite condensado?

Sim, você pode usar uma versão sem açúcar ou diet para uma receita mais saudável.

Qual a melhor forma de assar os sequilhos?

Asse os sequilhos em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que estejam levemente dourados por baixo.



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