Rabanada na Airfryer
- 2 pães bengalaa ou pão de forma (8 fatias)
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 160 ml de leite
- Canela em pó (opcional)
- Em uma tigela, misture a baunilha, o leite, o açúcar e os ovos. Enquanto isso, coloque a Airfryer a 190°C. Corte os pães em rodelas se forem bengala.
- Mergulhe as rodelas ou fatias de pão na tigela da mistura e, quando estiver bem encharcada, deixe escorrer e coloque-a na fritadeira.
- Faça isso com todas as fatias, organize as rodelas na cesta da airfryer e depois programe a fritadeira para 190 graus por 9 minutos.
- Depois desse tempo, salpique canela em pó por cima e as rabanadas estão prontas para serem servidas.
- Pode derramar mel, decorar com frutas vermelhas por cima na hora de servir. També fica divino. Experimente!
Receita de Rabanada na Airfryer
Sem dúvida alguma, as rabanadas são ótimas opções quando temos pão velho em casa. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, é possível fazer rabanada na Airfryer.
Sem falar que elas são ótimas opções na época do natal. Eu gosto de fazer rabanada em casa, é ideal para um lanchinho também.
Assim sendo, para ajudar você a fazer rabanada na Airfryer igualzinho como eu faço, eu te preparei a receita de hoje bem detalhada. Quer saber a receita completa? Então acompanhe agora mesmo!
Veja também: Peru Assado na Airfryer.
Assim que tiver todos estes ingredientes, siga os passos que lhe indicamos:
Benefícios da baunilha para a saúde
Ação na digestão
A baunilha tem um efeito positivo na digestão e em todo o sistema digestivo.
Graças às suas propriedades estimulantes, permite estimular a digestão estimulando as enzimas digestivas, ao mesmo tempo que permite reduzir a flatulência, e abrir o apetite graças às suas virtudes de aperitivo.
Ação afrodisíaca
Sempre foram empregadas virtudes afrodisíacas à baunilha. É comum dar supostos efeitos às especiarias na libido, mas a ciência nunca provou essas palavras.
Esse uso é muito popular na América Latina, onde as vagens são maceradas em bebidas alcoólicas fortes para preparar bebidas do amor.
Ação relaxante e antidepressiva
A baunilha é conhecida por seus efeitos reconfortantes, aliviando o estresse e a ansiedade, com uma ação semelhante ao chocolate.
A baunilha também é, sempre como o chocolate, um antidepressivo natural, que acalma e relaxa o corpo. É também uma especiaria recomendada para combater a insônia e outros distúrbios do sono.
Ação estimulante
Estimulante do sistema nervoso, a baunilha ajuda a aliviar a fadiga física e intelectual. Também ajuda a promover o esforço e a recuperação muscular.
Ação antioxidante
A baunilha é rica em antioxidantes, especialmente polifenóis (especialmente vanilina), ajudando o corpo a combater a ação dos radicais livres, portanto, prevenir o envelhecimento prematuro das células e combater doenças relacionadas.
Entre todos os efeitos dos antioxidantes, eles têm um papel benéfico na manutenção da pele, cabelo e unhas, por isso é encontrado em muitos cosméticos.
Ação sucrante
Uma vantagem significativa da baunilha é o seu poder adoçante. Contendo hidratos de carbono, e, portanto, naturalmente doce, a baunilha irá diminuir as proporções de açúcar nas suas preparações de sobremesa, ao mesmo tempo que lhes dará um sabor único.
Assim, a baunilha pode ser um aliado do emagrecimento, ajudando a reduzir as quantidades de açúcar, por exemplo, em iogurtes ou bolos.
Ação antisséptica
Há muito tempo já é usado como um remédio natural para picadas e mordidas de animais por suas poderosas propriedades anti sépticas.
Se você gostou da minha receita de rabanada na airfryer, compartilhe. Assim mais pessoas poderam aprender também.