Pão de Aveia na Airfryer
- 360 ml de leite morno
- 60 ml de óleo (de sua preferencia)
- 1 envelope de fermento para pão
- 60 g de açúcar peneirado
- 2 ovos inteiros
- 360 g de aveia fina
- 360 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Para o preparo dessa receita não precisa de batedeira, iremos utilizar apenas uma tigela e um fuet, e para isso, reúna todos os ingredientes.
- Na tigela, coloque o leite, óleo, fermento, o açúcar e os ovos, agora misture tudo muito bem para ficar homogêneo o suficiente para colocar as farinhas.
- Agora acrescente a farinha de trigo e a aveia, coloque o sal também. Continue misturando até nada ficar empelotado.
- Escolha uma forma que caiba na cesta, unte ela com margarina e passe farinha de trigo para polvilhar. Então transfira a massa para a forma e coloque na airfryer.
- Programe sua airfryer por 20 minutos a 150°C, faça o teste do palito e se estiver bom. Desligue, espere esfriar e sirva seu bolo de aveia na airfryer.
Receita de pão de aveia na Airfryer
Sem dúvida alguma, saber fazer um delicioso pão de aveia na airfryer é reconfortante. Afinal de contas, se trata de uma receita saudável, mas que ao mesmo tempo é muito saborosa.
Esta receita, sua base é a farinha de aveia e a de trigo, junto com os restantes dos ingredientes. Sendo assim, você pode acrescer aveia mais grossa no fundo da forma antes de transferir a massa e, ao virar o bolo depois de pronto, ficará decorado por cima com aveia.
Ou você pode fazer o mesmo com bananas em rodelas. Até msm pode também, acrescentar castanha de caju ou castanha do Pará cortados em pedaços e acrescentar no meio da massa.
De qualquer jeito ficará maravilhoso.
Portanto, se você quer saber mais sobre como fazer pão de aveia na airfryer, continue lendo esse artigo.
Receita relacionada: Bolinho de chuva com banana.
Benefícios da receita de pão de aveia na airfryer à saúde
Pronto, agora você já sabe como fazer pão de aveia na airfryer. Contudo, você sabe os benefícios que essa receita pode lhe trazer?
De fato, a aveia, o ingrediente principal dessa receita, possui muitos benefícios para a saúde.
Os benefícios da aveia são muito amplos. É um alimento que contribui para desfrutar de um peso corporal ideal, mas ao mesmo tempo, fornece energia e previne uma grande variedade de patologias.
Da mesma forma, trata-se de um cereal que favorece o bom funcionamento do organismo. A seguir, indicaremos os benefícios mais importantes na saúde geral.
Combate a constipação
Este cereal tem fibra solúvel que contribui para melhorar a digestão e microbiota intestinal. Seu fornecimento de fibra regula o trânsito intestinal, favorecendo as defecações.
Ajuda a controlar o peso
De fato, este cereal é composto por hidratos de carbono complexos, ou seja, de absorção lenta. Dessa forma, é muito mais benéfica do que as farinhas refinadas (hidratos de carbono simples).
Além disso, esta composição proporciona maior saciedade. Por conseguinte, combate a ansiedade de comer. Além disso, é baixa em calorias.
Fortalece os ossos
O cálcio é um dos minerais essenciais para o crescimento ósseo, isso se traduz no bom desenvolvimento dos ossos e seu fortalecimento.
Bem, a aveia fornece 54 mg de cálcio por 100 gramas de aveia. Portanto, é útil como substituto do leite de vaca ou como complemento ao leite de vaca.
O consumo em qualquer uma das suas variantes, traz benefícios a pacientes com osteoporose ou em risco de sofrer dessa doença.
Previne doenças cardiovasculares
De fato, o cuidado do coração depende, em grande parte, do nível de colesterol no sangue (proteínas de baixa densidade, LDL ou colesterol ruim) e triglicerídeos.
Nesse sentido, a sua contribuição em fibra diminui a absorção de colesterol proveniente da comida (alimentos). Ao mesmo tempo, estimula o fígado a produzir mais lecitina, o que contribui para a purificação do corpo.
Nivela o açúcar
Os pacientes com diabetes tipo 2 podem experimentar uma melhoria da glicose no sangue através da aveia. De fato, sua contribuição em fibra solúvel consegue melhorar a resposta insulínica.
Por um lado, pode ajudar a prevenir aumentos de açúcar no sangue e, por outro lado, favorece a saúde de pacientes com diabetes tipo 2, se a aveia for consumida em jejum.
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Seja feliz!