Cupcakes na Airfryer

Cupcakes na Airfryer



cupcakes na airfryer
8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Forminhas de papel ou de silicone para cupcakes

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Aos poucos, adicione a mistura líquida e mexa com uma espátula até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Distribua a massa nas forminhas de papel ou de silicone, preenchendo até 2/3 da capacidade. Se usar forminhas de papel, coloque-as dentro de forminhas de metal ou de silicone para que não deformem na airfryer.
  • Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as forminhas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire os cupcakes da airfryer e deixe esfriar sobre uma grade. Decore com a cobertura de sua preferência, como chantilly, ganache, doce de leite, geleia, frutas, confeitos, etc.

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Curiosidades Sobre a Receita

Cupcakes na Airfryer

Você sabia que é possível fazer cupcakes na airfryer? Essa é uma forma prática, rápida e deliciosa de preparar esses bolinhos que fazem sucesso em qualquer ocasião. Neste artigo, você vai aprender como fazer cupcakes na airfryer, quais são os ingredientes necessários e os benefícios dessa receita.

Os cupcakes na airfryer são ideais para quem quer uma sobremesa fácil e sem sujeira. Você só precisa misturar os ingredientes em uma tigela, colocar nas forminhas e levar à airfryer por alguns minutos. O resultado são cupcakes fofinhos, macios e saborosos, que podem ser decorados com coberturas variadas.

Além de serem muito gostosos, os cupcakes na airfryer também são mais saudáveis do que os assados no forno convencional. Isso porque a airfryer usa o ar quente para cozinhar os alimentos, dispensando o uso de óleo ou gordura. Assim, você reduz as calorias e o colesterol dos seus cupcakes, sem perder o sabor.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer os cupcakes na airfryer com sucesso são:

  • Use ingredientes em temperatura ambiente, pois isso ajuda a massa a ficar mais homogênea e a crescer melhor.
  • Não encha demais as forminhas, pois os cupcakes podem transbordar e grudar na cesta da airfryer. Deixe um espaço de pelo menos 1 cm entre a massa e a borda da forminha.
  • Não abra a airfryer durante o cozimento, pois isso pode fazer com que os cupcakes murchem. Espere até o final do tempo indicado para verificar se estão prontos.
  • Varie o sabor dos cupcakes, adicionando raspas de limão, chocolate em pó, canela, nozes, coco ralado ou outros ingredientes à massa. Use a sua criatividade e o seu paladar.



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Stefhany R.
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