Chips de Inhame na Airfryer
- 1 inhame
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de sal
- Corte o inhame bem fino e seque-o muito bem em papel de cozinha.
- Misture o sal e o azeite e passe sobre as fatias de inhame. Em seguida, disponha sobre a cesta da Airfryer.
- Programe 10 minutos a 160 graus e depois outros 10-12 min a 190 graus. Lembre-se de agitar com frequência para que todos os chips sejam feitos igualmente.
- Os chips de inhame na airfryer já estão prontos para você saboreá-los sozinhos ou servir de acompanhamento.
- É claro que você também pode temperar como desejar, pode colocar páprica e outros ingredientes de sua preferencia.
Receita de chips de inhame na airfryer simples
Fazer chips de inhame na airfryer pode ser uma excelente opção quando precisamos de um petisco para ver um filme ou série na TV.
De fato, o inhame possui vários benefícios para a saúde e contém muito menos gordura que os chips convencionais.
O inhame tem um perfil nutricional muito interessante, destacando o seu conteúdo em hidratos de carbono, proteína e fibra.
Também é importante a sua contribuição de vitamina C, vitaminas do grupo B e minerais como magnésio e potássio. Na verdade, uma porção contém cerca de 20% das necessidades diárias de ambos os micronutrientes, essenciais para manter a saúde óssea e cardiovascular.
Portanto, se você quer saber como fazer chips de inhame na airfryer, continue lendo esse artigo.
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Benefícios da receita à saúde
Como já é de se esperar, o principal alimento dentro dessa receita de chips de inhame na airfryer é o inhame.
De fato, os benefícios que ele oferece para a saúde são muitos:
1. É depurativo e diurético
O inhame tem um efeito depurativo e diurético benéfico em caso de reumatismo, artrite, edema ou gota.
É rico em fibra dietética e potássio, mineral que, juntamente com o sódio, intervém na regulação do balanço hídrico. Assim, o inhame depura o nosso organismo e favorece a eliminação dos líquidos acumulados.
2. Um aliado para o sistema imunológico
Não só é fonte de vitamina C, mas algumas variedades, contêm antocianinas. Ambos os componentes têm propriedades antioxidantes, e ajudam a fortalecer e reforçar o nosso sistema imunológico naturalmente.
O consumo deste tubérculo contribui para aumentar as defesas do organismo, protegendo-o assim contra ataques externos.
Como flavonoides que são, as antocianinas presentes no inhame poderiam exercer um papel protetor para prevenir e tratar doenças cardiovasculares.
3. É recomendado para atletas
Esta raiz comestível é especialmente indicada em dietas energéticas, como as de atletas e crianças.
Devido ao seu elevado teor de carboidratos complexos, o inhame representa uma importante fonte de energia para as pessoas que praticam esporte e os mais pequenos.
Sua composição química é semelhante à da batata, batata doce e mandioca. Não se destaca pela sua contribuição de proteínas ou gorduras e tem um valor calórico moderado: 100 gramas de inhame fornecem aproximadamente 130 calorias.
4. Aumenta a fertilidade
Outra qualidade atribuída a esta raiz comestível é a de aumentar a fertilidade das mulheres, o que se deve à sua alta concentração de fitoestrógenos. Estas são substâncias de origem vegetal com propriedades semelhantes às dos estrogênios.
No entanto, é necessário realizar mais testes para determinar a sua eficácia nestes casos. Até agora, não há evidências suficientes.
5. É bom contra a menopausa
Ao usá-lo como se fosse um creme, ele tende a reduzir os sintomas da menopausa.
Este tratamento tópico parece estar livre de efeitos colaterais a curto prazo. Mas, como as pesquisas sugerem, sua eficácia e segurança para mitigar os sintomas da menopausa seriam limitadas.
São necessários estudos mais profundos para poder afirmar que o inhame é um grande aliado na luta contra a menopausa.
Espero que você tenha gostado da minha receita feita com carinho para compartilhar com todos, e das minhas dicas sobre os benefícios em relação a receita de hoje.
Abraços.