Almondegas na Airfryer



Almondegas na Airfryer
15 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola, a cenoura, o ovo, sal e a pimenta a gosto.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas formando várias bolinhas com as mãos e unte um tabuleiro com azeite.
  • Coloque as almôndegas ncesta da airfryer e leve para assar já preaquecido em 200°C por 15-20 minutos. Logo sirva com um molho de tomate e macarrão espaguete.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Almondegas na Airfryer

Você já fez almondegas na airfryer? Esta é uma receita saborosa de almôndegas de carne moída preparadas na airfryer!

As deliciosas almôndegas são preparadas com carne moída, cebola, cenoura, ovo, sal, pimenta e farinha de trigo para obter uma massa homogênea. Após moldar as almôndegas com as mãos, e assados na airfryer  por 15 minutos ou 20 minutos se você desejar mais assado. No final, adicione um molho de tomate e macarrão, salpique um cheiro verde por cima ou queijo ralado que fica divino e sirva quente.

Achou interessante a receita e gostaria de fazer. Então, separe os ingredientes a seguir.

Veja também: Pudim lisinho sem furinho


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Dicas Adicionais:

Opção de acompanhamentos para a receita de almôndegas

 

Molho de tomate com vinho

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/4 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente os tomates, a água, o açúcar, o vinho, o cominho, sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe ferver por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  4. Sirva a seguir sobre as almôndegas quentes.

Molho de tomate simples

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de orégano

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e refogue até ela ficar transparente.
  2. Acrescente os alhos e refogue por mais alguns minutos.
  3. Em seguida, adicione o tomate picado, molho de tomate, o sal, o manjericão e o orégano. Mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Mexa de vez em quando.
  5. Retire do fogo e sirva com as almondegas na airfryer.

Macarrão espaguete

INGREDIENTES: 

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 500ml de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de parmesão ralado 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver. Logo acrescente o sal a gosto e o macarrão. 

Cozinhe até que o macarrão amoleça. Retire do fogo e escorra.

Coloque na panela, cebola, alho e azeite, deixe refogar e acrescente o macarrão e mexa bem para incorporar o tempero. Pode juntar com as almôndegas ao molho.




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Stefhany R.

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