Aipim Frito na Airfryer
- 3 mandiocas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Orégano
- Descasque todinha as mandiocas e lave-as bem. Corte-as em cubo ou em tiras, coloque-as em uma panela de pressão com água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Quando passar o tempo, escorra toda a água e deixe secando em um papel tolha por uns 5 minutos.
- Em uma tigela coloque sal a gosto, a margarina derretina, o azeite e o orégano. E misture tudo muito bem.
- Agora organize as mandioca em um prato, bancada ou assadeira para poder pincelar essa mistura de tempero por cima sem machucal-as. Se der, você pode apenas colocar tudo numa bacia pequena e misturar com as mão. Mas cuidado, tem que fazer delicadamente.
- Acomode-as na cesta da airfryer, a quantidade que couber sem apertar e deixe assar po 15-18 minutos em 200°C. Mexendo e virando sempre na metade do tempo.
- Assim que elas assarem por completo, certifique-se de que esta tudo muito crocante. Repita o mesmo processo com o restante das mandiocas. Depois deste tempo, estará pronto para servir de acompanhemento no almoço em família ou como deliciosos petiscos.
Receita de Aipim Frita na Airfryer
Você vai adorar fazer esses deliciosos aipim frito na airfryer, elas são tão fáceis de preparar e ficam divinas na hora de come-lás. Bem cozida por dentro e bem crocantes por fora.
E para deixar seu aipim bem gostoso eu vou te ensinar a temperar de uma forma bem simples e econômica.
E para te ajudar a fazer aimpim frito na airfryer, eu deixe a receita bem legal de você acompanhar. Vem comigo!
Informações nutricionais a cada 100g
- Calorias: 149
- Gordura: 6 g
- Carboidratos: 20 g
- Proteínas: 1,2 g
- Fibra: 2 g
Veja também: Bolo de chocolate na aifryer.
Benefícios do aipim a saúde
O aipim é rico em nutrientes como proteínas, fibras solúveis e insolúveis, potássio, magnésio, ferro, cálcio, vitamina B1, vitamina B6, ácidos graxos e isoflavonas. Estes nutrientes são essenciais para uma boa saúde.
- Fonte de energia: O aipim é uma excelente fonte de energia. É rico em carboidratos e contém cerca de 131 calorias por 100g. Isso torna o aipim uma boa escolha para quem está tentando ganhar peso saudável, pois sua ingestão calórica é baixa.
- Introduz fibras na dieta: É uma ótima fonte de fibras, que são essenciais para ajudar a regular o trato digestivo, aumentando a velocidade de digestão de outros alimentos e evitando problemas digestivos como constipação e diarreia.
- Rico em potássio: Também é rico em potássio, que é importante para a saúde do coração. Além disso, o potássio também auxilia na redução da retenção de líquidos e previne a hipertensão arterial.
- Rico em vitaminas: Que é uma boa fonte de vitaminas, especialmente vitamina B1 (tiamina), que ajuda a converter os carboidratos em energia, e vitamina B6, que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico.
- Melhora a imunidade: Rico em antioxidantes, que ajudam a reforçar a imunidade. Os antioxidantes combatem as células cancerígenas e combatem as células danificadas pelos radicais livres. Além disso, o aipim também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Conclusão
Essa receita de aipim frito na airfryer é uma forma prática e saudável de preparar o aipim. Oferece sabor e crunch ao aipim, o que o torna perceptível tanto para o lanche como para o jantar. Ao mesmo tempo, o aipim é rico em nutrientes como proteínas, fibras solúveis e insolúveis, potássio, magnésio, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B6, ácidos graxos e isoflavonas.
Dessa forma, este prato é perfeito para quem deseja melhorar a imunidade, a digestão e a saúde cardiovascular. Por isso, experimente fazer aipim frito na airfryer e surpreenda a todos.