Receita de Torta de Tênder
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 5 tomates maduros em cubinhos (600 gramas)
- 1 pimenta dedo-de-moça grande picadinha
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tênder bolinha fatiado fino (cerca de 1 kg)
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 250 gramas de requeijão aquecido
- 2 linguiças calabresas defumadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 400 gramas de farinha de milho amarela misturada com 250 gramas de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Primeiramente, em uma panela já aquecida, coloque um pouco de azeite e comece a fritar o bacon e a linguiça até que fiquem dourados e crocantes.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 5 minutos, permitindo que os sabores se misturem de forma deliciosa.
- Agora é hora de incluir o tomate, o sal e a pimenta na panela, cozinhando em fogo médio com a tampa levemente fechada por cerca de 15 minutos, até que a água quase seque e os ingredientes fiquem bem apetitosos.
- Agora, aos poucos e enquanto mexe, comece a polvilhar a mistura de farinhas na panela, formando uma farofa úmida e saborosa.
- Adicione a manteiga, as azeitonas e o cheiro-verde, misturando tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Reserve essa gostosura por enquanto.
- Em uma fôrma de fundo removível, previamente untada com manteiga, comece a montar a torta.
- Faça duas camadas de tênder e, em seguida, uma camada generosa da farofa preparada anteriormente, pressionando bem para que tudo fique bem compacto e saboroso.
- Repita essas camadas e finalize com mais uma camada de farofa, garantindo uma explosão de sabores em cada pedaço.
- Agora, espalhe o requeijão por cima da torta e decore com rodelas de tomate, dando um toque de frescor e cor ao prato.
- Leve a fôrma ao forno, que já deve estar preaquecido a 200 °C, aguardando pacientemente por cerca de 25 minutos ou até que a torta fique dourada e irresistível.
- Por fim, após retirar a torta do forno, deixe-a descansar por aproximadamente 10 minutos antes de desenformar e servir.
- Esse tempo de espera permitirá que todos os sabores se acomodem e se harmonizem ainda mais, garantindo uma experiência culinária memorável para todos que provarem essa delícia.
- Agora você está pronto para saborear essa magnífica receita de Torta de Tênder! Aproveite cada mordida e surpreenda-se com o equilíbrio perfeito de sabores e texturas que essa torta irá proporcionar.
- Bom apetite!
Receita de Torta de Tênder é um clássico da culinária brasileira que vem sendo preparado em todo o país desde a época colonial. Apelidada carinhosamente de “torta doce” – apesar de não ter açúcar, é um prato delicioso e nutritivo.
A Receita de Torta de Tênder é preparada com a carne suculenta do bovino tênder, que tem um sabor único e incomparável. A carne é temperada com ervas aromáticas, como manjericão, tomilho, alecrim, cebola e alho, para adicionar ainda mais sabor.
O sabor refrescante da Receita de Torta de Tênder é ainda melhor com a combinação de seus ingredientes nutritivos, como o creme de leite, o queijo parmesão, as nozes, a maionese e outras especiarias. Também é rica em proteínas e contém vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo celular.
Assim como essa receita, muitos outros pratos típicos brasileiros são preparados com carne de tênder devido à sua suculência, sabor único e nutrientes essenciais.
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Qual é a melhor forma de preparar a massa para a Torta de Tênder?
Misture os ingredientes e sove até obter uma massa homogênea.
Quantos ovos preciso usar para fazer a Receita de Torta de Tênder?
2 ovos.
Qual é o melhor tipo de queijo para usar na Receita de Torta de Tênder?
Um queijo minas precoz é ideal.
Qual é a melhor maneira de pincelar a Torta de Tênder com o ovo?
Usando um pincel de cozinha, pincele lentamente com movimentos circulares.
Quantos minutos eu devo deixar a Torta de Tênder no forno?
30 minutos a 180ºC.