Sopa de Cebola
- Caldo:
- 1 alho-poró, com as folhas, em pedaços (100 gramas), em rodelas
- 500 gramas de músculo bovino, cortado em pedaços
- 2 litros de água
- 2 sachês de caldo de carne em pó SAZÓN®
- 1 folha de louro (0,08 gramas)
- 2 cebolas médias, em pedaços (300 gramas)
- 2 tomates médios (300 gramas), em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 militros)
- 1 cenoura grande (200 gramas), em cubos
- 2 dentes de alho (6 gramas)
- Sopa:
- 2 pães franceses, cortados em 5 fatias cada (100 gramas)
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino (1,5 gramas)
- Meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 gramas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 gramas)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 gramas)
- 1 kg de cebolas, cortadas em fatias finas
- Primeiramente, comece preparando o caldo para a sopa.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a carne e frite-a por cerca de 10 minutos, até que fique dourada por todos os lados.
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o alho-poró e o louro, e refogue por mais 5 minutos.
- Despeje 1 litro de água na panela, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após a fervura.
- Aguarde até que a pressão da panela seja liberada, e então coe o caldo usando uma peneira fina.
- Reserve os ingredientes sólidos e adicione o caldo de carne e a água restante.
- Misture tudo e leve ao fogo novamente para aquecer.
- Agora, vamos preparar a sopa propriamente dita.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto.
- Adicione a cebola e refogue-a por aproximadamente 13 minutos, até que fique macia e transparente.
- Reduza o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente, por cerca de 5 minutos, até que esteja completamente incorporada.
- Em seguida, adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe a sopa engrossar por mais 2 minutos.
- Tempere com pimenta, mexa bem e retire do fogo.
- Para servir a sopa, distribua-a em 10 cumbucas individuais próprias para forno.
- Em cada cumbuca, coloque uma fatia de pão e polvilhe com queijo parmesão na superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos, até que a sopa esteja dourada.
- Retire as cumbucas do forno e sirva a sopa imediatamente.
- Desfrute do delicioso sabor dessa sopa reconfortante e saborosa.
Sopa de Cebola é um prato culinário com raízes na França, servido como prato frio ou quente e é um dos pratos mais populares da gastronomia francesa. O prato consiste em cebola picada e cozida em um caldo de carne ou legumes. A Sopa de Cebola é um prato rico em vitaminas e minerais, boa fonte de ferro, possui alto teor de fibras e baixo teor calórico, tornando-se uma ótima opção para se incluir em dietas saudáveis. Esta receita pode ser servida em qualquer época do ano, e pode ser incrementada com ingredientes como ervas, cachaça ou queijo.
Você está pronto para sair da gastronomia tradicional e explorar esse delicioso prato? Acesse nossa página para descobrir a receita detalhada de Sopa de Cebola, os benefícios para a saúde e diferentes versões que podem variar de acordo com a sua região. Experimente e delicie-se desse prato maravilhoso!
Quais os ingredientes para a Sopa de Cebola?
A Sopa de Cebola requer cebola, manteiga, água ou caldo de carne, sal e pão.
Quanto tempo deve demorar para cozinhar?
Leve a sopa para ferver e cozinhe por 15-20 minutos.
Devo refogar a cebola?
Sim, refogue a cebola em manteiga até que fique macia.
Qual o melhor tipo de cebola para usar?
A cebola amarela ou branca são as mais utilizadas.
Qual é o melhor acompanhamento para a sopa?
Os croûtons de pão torrado são uma boa opção.