Empadinha sem glúten
- Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 gramas)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 gramas)
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 gramas)
- 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio a gosto (ou sugestão abaixo)
- 1 gema levemente batida para pincelar
- Recheio de muçarela e palmito (sugestão):
- 100 gramas de muçarela ralada fino
- 150 gramas de palmito em conserva picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
- Recheio de calabresa com requeijão (sugestão):
- 100 gramas de linguiça calabresa ralada grosso
- 100 gramas de requeijão cremoso
- ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
- Primeiramente, em uma tigela, junte um ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e sal a gosto.
- Certifique-se de misturar bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Agora, é hora de modelar as empadinhas.
- Faça 10 bolinhas com cerca de 30 g cada uma.
- Com o restante da massa, faça mais 10 bolinhas.
- Com essas bolinhas, forre 10 forminhas de empada de tamanho médio.
- Elas devem ter aproximadamente 4 cm de diâmetro no fundo, 6 cm de diâmetro na boca e 2,5 cm de altura.
- Agora, vamos ao recheio! Sinta-se à vontade para escolher o seu preferido.
- Se quiser uma empadinha com muçarela e palmito, misture 100 g de muçarela ralada fina, 150 g de palmito em conserva picado, meia colher de sopa de orégano seco e sal a gosto em uma tigela.
- Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes.
- Se preferir uma empadinha com recheio de calabresa e requeijão, misture 100 g de linguiça calabresa ralada grossa, meia colher de sopa de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso em outra tigela.
- Mais uma vez, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Agora, pegue as 10 bolinhas restantes de massa e abra-as na palma da mão.
- Use cada uma delas para cobrir cada empadinha, vedando bem as bordas.
- Para dar um toque dourado e saboroso, pincele as empadinhas com uma gema levemente batida.
- Acomode as empadinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- Após tirá-las do forno, espere alguns minutinhos para desenformar e servir.
- Agora que você tem duas opções de recheio delicioso, escolha a que mais lhe agrada e aproveite suas empadinhas sem glúten e cheias de sabor!
Empadinha sem glúten é uma releitura saudável da tradicional empadinha. Seu recheio típico é preparado com frango desfiado e servido em um delicioso pastel crocante. Sua versão sem glúten consegue manter todo o sabor original, adicionando o benefício nutricional da ausência do glúten em cada mordida.
Esta receita surgiu há muitos anos como opção saudável para manter uma dieta livre de glúten. Rica em ingredientes nutritivos, como frango desfiado, ervilha e cenoura, as Empadinhas Sem Glúten não são apenas saudáveis e deliciosas, mas também podem ser delicadamente preparadas e servidas durante os meses quentes. Dessa forma, aproveite melhor o verão e adapte-se a novas dietas com esta deliciosa alternativa nutritiva.
Ao preparar a massa, opte por substituir o trigo por farinha de arroz e a farinha de trigo por farinha de milho ou aveia. Essas alternativas funcionam bem e, além disso, ajudam a preservar todos os benefícios da receita. As Empadinhas Sem Glúten são a opção perfeita para quem procura uma receita nutritiva e saborosa.
Aprenda como preparar este prato leve e saudável, usando ingredientes nutritivos que ajudam a manter os níveis de energia e o bom funcionamento do organismo. Descubra os benefícios da Empadinha sem glúten e experimente a deliciosa mistura de sabores e texturas desta versão sem glúten. Descubra como preparar a sua em nossa receita completa e desfrute de uma delícia saudável. Venha conferir!
O que é necessário para fazer empadinha sem glúten?
Farinha, recheio, ovo, óleo e sal.
É difícil preparar empadinha sem glúten?
Não, é possível fazer em casa em poucos passos.
Quais os ingredientes da massa?
Farinha de arroz, óleo, sal e água.
Como rechear a empadinha sem glúten?
Utilize seu recheio favorito, sem glúten.
É possível fazer a empadinha assar ou fritar?
Sim, ela pode ser assada ou frita.