Biscoito recheado com geleia

Biscoito recheado com geleia



Biscoito recheado com geleia
30 Porções
Tempo: 1 h 25 min
Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 150 gramas de manteiga gelada e picada
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Geleia do sabor desejado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Com um cortador (no formato desejado) recorte os biscoitos. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas. Depois de 5 minutos, retire com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade.
  • Para fazer um “sanduíche” com os biscoitos, faça um furo no centro dos biscoitos que ficarão por cima. Recheie cada depressão com a geleia de sua preferência. Coloque um biscoito furado sobre cada um recheado e pressione levemente para grudar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Você já experimentou biscoito recheado com geleia? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e que combina com qualquer ocasião. Seja para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa, os biscoitos recheados com geleia são uma ótima opção para quem quer saborear algo doce e crocante.

A receita de biscoito recheado com geleia é simples e leva poucos ingredientes. Você só precisa de farinha, açúcar, manteiga, ovos, fermento e a geleia de sua preferência. Você pode usar geleia de morango, de goiaba, de uva ou a que mais gostar. O importante é que seja uma geleia de boa qualidade e com bastante fruta.

Se você ficou com vontade de experimentar essa receita, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dos biscoitos recheados com geleia. Você vai se surpreender com o resultado!

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @receitas

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer essa receita com sucesso são:

  • Use manteiga gelada e picada para facilitar o trabalho da massa e deixá-la mais crocante.
  • Não abra a massa muito fina nem muito grossa. O ideal é que ela tenha cerca de meio centímetro de espessura.
  • Use um cortador redondo ou no formato que preferir para recortar os biscoitos. Você pode usar um canudo ou uma tampa pequena para fazer o furo no centro dos biscoitos que ficarão por cima.
  • Não exagere na quantidade de geleia, pois ela pode vazar e queimar no forno. Use cerca de meia colher (chá) por biscoito.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos depois que eles esfriarem. Isso vai dar um toque especial e decorativo à receita.



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Stefhany R.
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