Maminha Assada na Panela de Pressão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 200g de bacon picados
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg
- 4 dentes de alho picados em lâminas
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres de chá de chimichurri
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Primeiramente, delicie-se com a suculenta Maminha Assada na Panela de Pressão.
- Comece temperando a peça de carne com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, certificando-se de massageá-la para que os sabores penetrem profundamente.
- Em seguida, prepare a panela de pressão aquecendo um pouco de óleo.
- Com cuidado, coloque a carne na panela e sele-a de ambos os lados.
- Mantenha-a por cerca de 5 minutos de cada lado, sem mexer, para que fique dourada e suculenta.
- Após retirar a carne da panela, é hora de preparar uma cama deliciosa para ela.
- Comece forrando o fundo da panela com rodelas de cebola, que irão adicionar um sabor doce e suave ao prato.
- Em seguida, faça uma camada de tomates frescos por cima das cebolas, adicionando um toque de acidez.
- Agora, retorne a carne selada para a panela, colocando-a cuidadosamente sobre os tomates.
- Para dar um toque especial, polvilhe uma pitada de páprica picante e chimichurri por cima da carne, adicionando um sabor irresistível.
- Para intensificar ainda mais os sabores, adicione dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e tomate.
- Regue generosamente com molho de soja, proporcionando um toque salgado e umami ao prato.
- Por último, finalize com o restante do bacon, que irá adicionar um sabor defumado e crocante.
- Agora é hora de dar o toque final.
- Tampe a panela e ajuste o fogo para médio.
- Deixe a carne cozinhar por 40 minutos sob pressão, permitindo que todos os sabores se misturem e se aprofundem.
- Ao finalizar o tempo de cozimento, retire lentamente a pressão da panela e prepare-se para se deliciar com a suculenta maminha assada.
- Sirva-a com todo o orgulho e saboreie cada mordida, aproveitando ao máximo esse prato delicioso e cheio de sabor.
Maminha assada na panela de pressão é um prato especializado no sul do Brasil e originário do estado de Santa Catarina.
As receitas de maminha assada datam da primeira metade do século XIX, quando os imigrantes alemães trouxeram esta deliciosa carne à região.
A maminha assada na pressão é uma forma saudável e prática de assar esta carne, mantendo seus nutrientes e sabor único.
A maminha assada na panela de pressão é saudável e saborosa. Por isso, é muito consumida durante todo o ano. Contém proteínas, zinco, ferro, vitamina B6 e B12 – nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do nosso organismo. O suco natural da carne também ajuda a manter a maciez da carne e ao mesmo tempo dá um sabor intenso ao prato.
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Quanto tempo eu levo para assar maminha na panela de pressão?
Aproximadamente 25-30 minutos.
Posso usar outro tempero além do sal?
Sim, você pode adicionar outros temperos como alho, pimenta, tomilho, sálvia e outros.
Quais temperaturas eu devo usar para assar a maminha?
Usar pressão alta (15-20 libras) e temperaturas altas (240° F a 300° F).
Como eu faço para saber se a maminha já está assada?
Verifique se a carne está crocante e dourada, testando se o interior está cozido.
Posso fazer a maminha na panela de pressão sem óleo?
Sim, você pode fazer a receita usando somente água.