Arroz com Charque, Uma Receita Saborosa e Tradicional

Arroz com Charque, Uma Receita Saborosa e Tradicional

Arroz com Charque, Uma receita saborosa e tradicional que combina simplicidade, sabor e tradição. Experimente e se delicie com cada garfada! Leia o artigo completo aqui.


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Arroz com Charque

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Stefhany R.


arroz com charque é um prato que combina simplicidade, sabor e tradição. Se você está em busca de uma refeição reconfortante e cheia de história, o arroz com charque é a escolha certa. Vamos descobrir como prepará-lo e aproveitar seus benefícios!



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Arroz com Charque, Uma Receita Saborosa e Tradicional

Informações Nutricionais

Para uma porção indicada no rendimento da receita:

  • Calorias: 201 Kcal
  • Carboidratos: 27.2 g
  • Gordura total: 4.7 g
  • Gordura saturada: 2.2 g
  • Proteínas: 11.9 g
  • Fibras: 1.4 g

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo da Receita

  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 40 minutos (charque) + 15 minutos (arroz)
  • Total: 85 minutos (aproximadamente)

Ingredientes

  • 300 g de charque
  • 100 g de bacon
  • 500 g de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer Arroz com Charque

  1. Corte o charque em cubinhos e escalde-o para retirar o excesso de sal. Repita esse processo duas vezes e, em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, frite o bacon até que surja óleo suficiente para refogar a cebola.
  3. Acrescente o alho e deixe dourar.
  4. Por fim, coloque o charque na panela com 2 copos de água. Cozinhe por 20 minutos para amolecer o charque.
  5. Adicione o arroz e observe o caldo que cozinhou o charque.
  6. Acrescente água apenas para completar a medida do arroz e cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Antes de servir, não se esqueça de adicionar cheiro verde para dar um toque fresco ao prato.

Receita em Vídeo

Canal: @DivinasReceitas

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Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:

  • Lembre-se sempre de dessalgar bem o charque antes de utilizá-lo na receita.
  • Use temperos como pimenta-do-reino e coentro para realçar os sabores.
  • Sirva acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos.

Benefícios do Arroz com Charque

O arroz com charque é uma refeição completa e nutritiva:

Energia:

O arroz fornece energia para o corpo, ideal para enfrentar um dia agitado.

Proteínas:

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A combinação do arroz com a carne de charque oferece proteínas essenciais para construção dos tecidos do organismo.

Sabor:

A textura suculenta da carne contrasta perfeitamente com os grãos macios do arroz.

Tradição:

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Encontrado principalmente no sul do Brasil, é uma iguaria que carrega consigo a história dos carreteiros.

Creditos da Imagem: @DivinasReceitas



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