Carne Louca no Pão: O lanche perfeito de todos os lanches

Carne Louca no Pão: O lanche perfeito de todos os lanches

Ingredientes 1 Kg de carne (Coxão duro) 2 xícaras de 200ml 2 cebolas grade 3 tomates 1 cenoura 150g de vinho branco seco (opcional) 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão


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Carne Louca no Pão: O lanche perfeito de todos os lanches

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Valéria Cristina


A carne louca no pão é uma receita típica brasileira, que consiste em um recheio de carne bovina desfiada e temperada com legumes e especiarias, servido dentro de um pão macio e crocante.

É um lanche perfeito para qualquer ocasião, seja um piquenique, uma festa, um lanche da tarde ou uma refeição rápida e saborosa.

Para fazer a carne louca no pão, você vai precisar de uma panela de pressão, uma frigideira grande e alguns ingredientes simples, como carne, cebola, tomate, cenoura, pimentões, alho, azeite, vinho branco, sal, pimenta e ervas frescas.

O segredo é cozinhar a carne na panela de pressão até ficar bem macia e fácil de desfiar. Depois, refogue os legumes e as especiarias no azeite e adicione o vinho branco e o caldo que sobrou da carne.

Deixe o molho reduzir e ficar bem encorpado, para que a carne absorva todo o sabor. Por fim, salpique salsinha e cebolinha picadas para dar um toque verde e fresco.

A carne louca no pão pode ser servida quente ou fria, dependendo da sua preferência. Você pode escolher o tipo de pão que mais gosta, como francês, italiano, integral ou até mesmo um pão de queijo.

O importante é que o pão seja firme o suficiente para segurar o recheio sem se desmanchar. Você também pode incrementar o seu lanche com outros acompanhamentos, como salada verde, batata palha ou maionese.

O resultado é um lanche delicioso, suculento e nutritivo, que vai agradar a todos os paladares. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor da carne louca no pão.



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Carne Louca no Pão: O lanche perfeito de todos os lanches

Ingredientes

  • 1 Kg de carne (Coxão duro)
  • 2 xícaras de 200ml
  • 2 cebolas grade
  • 3 tomates
  • 1 cenoura
  • 150g de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 imentãoo amarelo
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite de Oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • alsinha a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de café rasa
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne. Desfie a carne com dois garfos ou com as mãos. Reserve o caldo que sobrou na panela.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Junte a cebola fatiada e refogue até murchar. Adicione o tomate picado, a cenoura ralada, os pimentões em tiras, a pimenta dedo de moça picada, a pimenta calabresa, o vinho branco e o caldo reservado. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e ficar encorpado.
  4. Acrescente a carne desfiada e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos, até a carne absorver o sabor do molho. Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha picadas.
  5. Sirva a carne louca no pão francês ou no pão de sua preferência. Você também pode servir com salada verde, batata palha ou maionese. Bom apetite!

Receita em Vídeo

Canal: @LeodeniceCamargo



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