Pudim de Milho Verde
- CALDA
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- PUDIM
- 1 lata de milho verde
- 1 e 1/4 de xícara de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Na panela coloque o açúcar e a água, mexa em fogo baixo até o açúcar derreter por completo e ficar uma calda caramelizada, é só derramar na forma do pudim e untá-lo.
- No liquidificador adicione o milho e o leite, bata até triturar todo o milho. Em seguida, passe a massa por uma peneira.
- Depois devolva o líquido para o liquidificador e adicione os ovos, uma lata de leite condensado e uma colher de amido de milho, bata bem por 5 minutos.
- Você vai transferir a mistura para a forma untada, por a forma dentro de outra forma maior e derramar água morna para fazer em banho-maria, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos.
- Deixe o pudim esfriar para poder desenformar, leve à geladeira por 2 horas. Só servir.
Receita de Pudim de Milho Verde
Todos conhecemos o tradicional pudim de leite, que costuma ser o acompanhante de várias comemorações. Agora, para variar os sabores e surpreender os convidados, que tal experimentar o delicioso pudim de milho verde? A iguaria é saborosa e sua consistência macia encanta a todos que têm o prazer de prová-la.
O pudim de milho verde é um doce leve, que combina perfeitamente com jantares festivos e tem a vantagem de se preparar com antecedência, pois ainda fica melhor um dia depois. Além disso, possui vários benefícios nutritivos e pode ser servido tanto como sobremesa quanto como acompanhamento.
Informações Nutricionais:
- Calorias: 343 kcal
- Carboidratos: 52,7g
- Proteínas: 8,6g
- Gorduras: 6,2g
Veja Também:
Acompanhe a Receita em Vídeo
Para uma melhor compreensão e inspiração, confira o seguinte vídeo no YouTube do canal “Receitas que amo”.
Benefícios:
Rico em nutrientes: O milho é uma boa fonte de carboidratos e possui uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, proteínas, ferro, cálcio, fósforo, zinco, niacina e ácido fólico.
Controle da pressão arterial: O milho contém altos níveis de potássio, mineral que ajuda a regular o equilíbrio de fluídos no corpo. Isso ajuda a manter a pressão arterial dentro de níveis saudáveis.
Rico em antioxidantes: O milho contém antocianinas, flavonoides e outros compostos fenólicos que funcionam como antioxidantes em nosso corpo. Eles desempenham um papel importante na prevenção de doenças, especialmente algumas formas de câncer.
Digestão saudável: A fibra presente no milho é útil na remoção de resíduos indesejados do nosso corpo e promove uma digestão saudável.
Perguntas frequentes sobre o milho:
Quais são os melhores tipos de milho para comer?
Os melhores tipos de milho para comer são o milho dourado e o milho branco. Ambos contêm nutrientes importantes para a saúde e ainda há outras variedades que também são alimentos saudáveis e nutritivos.
O que você pode fazer com o milho?
O milho pode ser usado em uma variedade de pratos. Pode ser adicionado a sopas, ensopados, saladas, pizzas e muito mais. Ele também é muito saboroso quando cozido no vapor ou assado no forno.