Almôndega Vegana



Almôndega Vegana
4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • ALMÔNDEGAS:
  • 250g de proteína texturizada de soja
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de molho barbecue (opcional)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola grande picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre (opcional)
  • 1 xícara de aveia
  • Azeite para refolgar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • Temperos a gosto (páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde, tomilho)
  • Óleo para fritar
  • 1 limão
  • MOLHO DE TOMATE:
  • 1 cebola pequena
  • 3 tomate grande picado
  • 2 talas de tomate pelado
  • açúcar e sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro deixe a soja de molho em 400ml de água por 15 minutos para hidratar, escorra e reserve. Agora refolgue numa frigideira com um fio de azeite a cebola, alho e gengibre até dourar. Reserve.
  • Acrescente a soja hidratada, shoyu, barbecue, limão, azeite a gosto, molho de pimenta e bata tudo. Logo Adicione o refolgado de cebola reservado, a aveia e bata novamente.
  • Transfira para uma travessa, coloque a farinha de arroz aos poucos e misturando. Adicione os temperos de sua preferencia com páprica, pimenta do reino, cheiro verde e tomilho. Mexa bem até ficar uma massa mole e consistente o suficiente para modelar.
  • Modele as almôndegas em bolinhas do tamanho que você desejar, leve para fritar no óleo ou na airfryer. Reserve, vamos fazer o molho.
  • Refolgue a cebola no azeite na mesma frigideira usada antes, quando essa cebola dourar, coloque os tomates picados e mexa por mais alguns minutos, logo acrescente os tomate da lata e continue mexendo. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acerte o sal no molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar e tomilho a gosto, acrescente macarrão já cozido e as almôndegas. Misture e salpique cheiro verde por cima. Sirva!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Muitos adoram uma almôndega de carne com macarrão e molho de tomate, mas você já fez almôndegas utilizando a soja para faze-las? Pois bem, hoje vou ensinar a fazer almôndega vegana utilizando proteína texturizada de soja e alguns temperos, mas você pode temperar como preferir.

Além da massa da almôndega, vou te ensinar a fazer um molho de tomate maravilho utilizando temperos simples. Deixando tudo muito saboroso. Acompanhe.

Veja também: Como fazer guacamole 


Publicidade

Dicas Adicionais:

Assista a receita em vídeo

Como eu só fiz essa receita uma vez e faz um tempo, vou indicar o canal da “Larica Vegana” que ensina muito bem como fazer essas almôndegas vegetariana. Acompanhe o canal dela, só tem receitas deliciosas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Vegano e vegetariano


Como fazer almôndega vegana

Publicidade

Mais Recentes