Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão



Carne assada na panela de pressão
8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 kg de carne
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Salsinha desidratada ,manjericão,sal,pimenta do reino e sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela coloque a cebola picada, o alho picado, vinagre, shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e manjericão, misture bem.
  • Depois coloque a carne e mexa bem ela nos temperos, deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela e coloque a carne dentro, jogue todo o tempero na panela e tampe-a. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe no mínimo, por 1 hora.
  • Depois que passar 1 hora, tire a pressão e abra a panela para verificar se a carne ainda tá dura ou já está no ponto. Se sua carne estiver dura, deixe na pressão por mais alguns minutinhos para a carne ficar bem moreninha e bem suculenta.
  • Agora é só servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Carne assada na panela de pressão

A carne assada na panela de pressão é uma das receitas mais saborosas e práticas que você pode fazer para o seu almoço ou jantar. É uma refeição nutritiva e versátil que pode ser preparada com diversos acompanhamentos, como purês, saladas, legumes e arroz. 

Esta receita é também uma ótima opção para reunir a família e amigos numa tarde de domingo, pois pode ser preparada com antecedência para aproveitar melhor o tempo de descanso.

Carne assada na panela de pressão

Informações nutricionais:

  • Calorias: 265 kcal
  • Carboidratos: 4,24 g
  • Proteínas: 26,2 g 
  • Gorduras: 16,5 g 
  •  Sódio: 77 mg

Veja Também:

Chocolate quente cremoso


Publicidade

Dicas Adicionais:

Benefícios da carne:

A carne assada na panela de pressão é uma excelente opção para quem deseja uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso, é uma receita que não demanda muito tempo para ser preparada.

Perguntas frequentes:

A carne pode ser feita no forno?

R= Sim, mas com um tempo de preparo maior e com alguns ajustes na temperatura e no tempo de cozimento.

A carne assada na panela de pressão pode ser congelada?

R= Sim, desde que sejam tomadas algumas precauções como embalar a carne com plástico filme e congelar logo após a preparação. 

 

Por fim, uma das principais vantagens desta receita é que ela pode ser servida com diversos acompanhamentos, o que a torna um prato versátil e saboroso. É uma refeição saborosa e nutritiva que pode ser preparada para dias especiais ou para reunir a família e amigos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes