Filé mignon ao molho de gorgonzola



Filé mignon ao molho de gorgonzola
4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 4 filés mignons
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 200g de queijo gorgonzola
  • ½ colher de chá de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a cebola picada e deixe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o alho e misture. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar bem.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola, o alecrim, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
  • Em uma outra frigideira, aqueça algumas gotas de azeite e adicione os filés mignons.
  • Deixe grelhar por cerca de 10 minutos, virando a metade do tempo.
  • Depois de grelhados, transfira os filés para um prato e regue com o molho de gorgonzola.
  • Sirva a seguir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Não há dúvidas de que o filé mignon é uma excelente opção para um jantar especial. Por isso preparei uma deliciosa receita de filé mignon ao molho de gorgonzola que vai te conquistar. Em casa minha mãe sempre faz.

Essa iguaria é uma combinação incrível de sabores que farão você se sentir no reino dos deuses da gastronomia.

Sirva a seus amigos e familiares e se prepare para as exclamações de prazer!

Filé mignon ao molho de gorgonzola

Informações nutricionais:

  • Calorias: 513kcal 
  • Gordura: 15g 
  • Carboidratos: 5g 
  • Proteína: 23g

Veja Também:


Publicidade

Dicas Adicionais:

Benefícios da receita:

O Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola é uma ótima opção para aqueles que procuram uma refeição saudável e saborosa. Ele é rico em proteínas e contribui para o fortalecimento dos ossos e da saúde muscular. Além disso, o queijo gorgonzola é rico em vitaminas e minerais, como cálcio e fósforo, que são importantes para manter os ossos e dentes saudáveis. 

Outra vantagem deste prato é que ele é fácil de preparar e pode ser servido com acompanhamentos simples, como arroz branco ou batatas assadas. Ele também é uma boa opção para aqueles que procuram economizar tempo na cozinha, pois leva apenas alguns minutos para se preparar. 

Se você está procurando uma maneira fácil e saborosa de impressionar na sua próxima refeição, o Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola é uma ótima escolha. Com seu sabor único e seus benefícios nutritivos, é uma ótima opção para todas as ocasiões.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Receita


Como fazer Filé mignon ao molho de gorgonzola

Publicidade

Mais Recentes